• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-11 13:49:19' and wr_id <> '566' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 산후도우미 조은맘 이모님 후기 남겨봐요....^^

얼음중독 0 835

혹시나 알아보시는 분들께 도움이 됐으면 해서 아기 자는 시간에 후딱 후기 남겨봐요ㅎ
솔직히 첫 아이라 경험이 없기도해서 이모님 오시기 전에 고민 많았었거든요~
결국 정부지원 받아 2주 예약했는데 있어보니 이모님과 잘 맞아서 2주 더 연장해 한달 동안 함께 했네요^^

우선 이모님은 오시기전날 문자로 미리 연락도 주셨고 첫날 오셨는데 인상도 너무 좋으셨어요~
백일해 주사 맞은거랑 교육받으신 수료증 같은것도 같이 보여주셨는데
먼저 설명해주면서 보여주시니 처음 불안했던 것 보다는 신뢰가 생기더라구요ㅎㅎ
아기도 정말 사랑으로 보듬어 주시는게 느껴진게 항상 옆에서 저보다도 더 많이 말도 걸어주시고 예뻐해주시고~
목욕도 스트레스 받지 않게 후다닥 잘 해주셨고 신랑도 이모님이 해주시는거 보고 많이 배워야겠다며
옆에서 영상찍고ㅋㅋ 능숙하게 잘 해주시니 초보 엄마 아빠인 저희도 많이 배울 수 있었네요^^
거기다 음식도 손 많이 가는 잡채나 불고기 미역국 등등 제가 좋아한다니 기꺼이 해주셔서
덕분에 살은 좀 쪘지만 영양보충을 제대로 한 것 같아 행복했어요~ㅎㅎ
처음엔 이렇게 후기까지 남길 줄 몰랐어서 먹느라 정신 팔려 사진도 못찍어뒀네요ㅠ
암튼 무엇보다도 산모 몸이 우선이라며 쉴 수 있을때 얼른 쉬라고 챙겨주시기도 하고 
따뜻하게 찜질팩도 챙겨주셔서 덕분에 맘편히 몸조리에 집중할 수 있었네요

사실 처음엔 정부지원이라 이모님이 잘 안해주시면 어떻게하지.. 이런 걱정도 있었는데
항상 출근시간보다 5분정도 일찍 오시고 남편 저녁도 생각해서 퇴근하시기 전에
남편이 좋아하는 반찬도 넉넉하게 해주셔서 넘넘 감사했습니다^^
이모님 오시기 전에는 잠을 제대로 못 자서 이러다가 산후우울증 오는거 아닌가 우울했었는데
이모님과 이런저런 얘기 나누며 스트레스도 많이 풀렸던것 같아요ㅠ
정부지원 산후도우미 이용하시려는 분들한테 제 후기가 도움이 되었으면 좋겠네요~
사진 찍어둔게 마지막날 차려주신 것 밖에 없어 이거라도 같이 올려봐요ㅎ

0 Comments