• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-07 14:07:23' and wr_id <> '562' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

너무 잘 챙겨주신 조은맘 산후도우미 이모님! 이제야 올리네요 ㅠㅠ

강혁이맘네 0 836

사실 산후도우미를 조금 급하게 예약했던지라 걱정이었는데 

스케줄 맞는 곳 중 조은맘 실장님이 

친절하게 제 얘기에 공감도 잘 해주시고 제가 불안해하니 

아이 케어 정말 잘 하시는 분이라고도 안심시켜주시고ㅋㅋㅋ 

급해서 선택지가 없기도 했고 실장님 믿고 예약했던건데 

정말 좋은 분 보내주셔서 이렇게 후기까지 쓰네요^^

이모님이 와주신 첫날, 조리원에서 바로온거라 집이 좀 어수선해서 

제가 급하게 치우려했는데 손목 조심해야할 때인데 

무리하지 말라고 첫날부터 집안 청소까지 싹 해주셨어요ㅠㅠ

청소 해주시면서도 어떤 방식으로 해주는게 편한지 제 의견부터 물어봐주시고

첫 날부터 걱정과 달리 너무 잘 맞춰주셔서..

처음엔 너무 본인 방식을 고수하는 분이면 어떡하지 걱정도 많이 했었는데

제가 원하는 방식에 따라주시고 워낙 조용 조용 

잘 맞춰주시는 분이셔서 3주 동안 진짜 별문제없이 조리할 수 있었던것 같아요~

3주 동안 케어 받으며 이모님이 너무 좋았던 이유를 나열해보자면, 

우선 아기케어를 너무 능숙하게 해주시고 아기를 넘 예뻐하시는게 보이셔요.

이모님이 조카랑 손주도 다 본인이 키우다시피 하셨다는데 모든게 다 초보인 저와는 다르게 

아가 트름시키기, 목욕시키기, 달래기, 재우기 등 알아서 너무 능숙하게 해주셨고

중간 중간 저한테 팁도 전수해주셨어요~ 이모님 덕에 많이 배우기도 했네요^^

애기가 좀 많이 우는 편이라 저도 넋이 나갈때가 있는데ㅠ 

이모님도 아무리 일이라도 힘드셨을텐데 내색 한 번 안하시며 

저보다도 나서서 애기 달래주시고 친손주처럼 돌봐주셨어요~

정말 수시로 아가 이름도 불러주시고 노래도 불러주시고 되게 

조용 조용하게 애기랑 말을 많이해주려고 하는게 보여서 넘 감사했네요 ㅠㅠ

그리고 이모님께 인간적으로도 정말 감사했던 점,

남편이 직업 특성상 일찍 퇴근해 저녁을 같이 먹어야했는데

저는 모유수유를 안해 웬만한건 다 먹지만 조리하느라 싱겁게 먹기도 하고 

남편이 워낙 초딩입맛이라 냉동식품을 좋아해서^^;;ㅋㅋ 첫날 말씀드렸었거든요

그래서인지 남편 먹을 반찬까지 따로 신경써서 챙겨주시고 남편 국엔 간도 더 해 주시고 

번거로울만도한데 매번 남편것까지 정성껏 밥상을 차려주셨네요~

맛도 맛이지만 워낙 보기 좋고 예쁘게 잘 차려주셔서 먹기전에 꼭 사진도 찍어놨어요ㅋㅋ

3주 동안 아가도 저도 남편도 저희 온 가족을 잘 챙겨주셔서 

정말 정이 많이 들었는데 시간이 너무 빨리 지나가서 아쉬울 뿐이네요ㅠㅠ

이젠 이모님 없이 혼자 해야해서 눈앞이 캄캄하지만 육아 왕초보에서 

조금이나마 벗어나서 화이팅하며 열심히 해보려구요!ㅎㅎㅎ

이모님께 감사한 맘에 이렇게 후기 남겨요^^ 산후도우미 이용하실 다른 분들도 꼭! 좋은 분 만나길 바랍니다~~

+ 찍어뒀던 사진들도 함께 올려요~ 지금 봐도 너무 정성껏 차려주셔서 밥먹을때마다 행복했네요^^

0 Comments