• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-04 16:26:36' and wr_id <> '560' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 후기 올려봅니다~(정부지원+지역화폐 이용)

순수영이네 0 929

안녕하세요~ 저는 둘째 출산 하고 나서 첫째 때문에 산후도우미 신청했어요~ 

첫째때는 친정엄마가 좀 도와주셨어서 산후도우미는 처음이기도고 하고.. 이모님은 복불복이란 말을 많이 들어 사실 걱정많이 했었어요ㅠㅋㅋㅋ

그래도 정부지원도 받고 지역화폐로 결제해서 3주 받았는데 지원받을 수 있는게 많아서 생각보다 부담이 덜했네요~ 

첨에 업체들 전화해서 물어볼때 그 경기도 50만원 산후조리비 지원받는것도 좀 꺼리는? 느낌을 풍기는곳도 있었지만^^;;

제가 이용한 업체 실장님은 안내도 잘 해주셨고~ 알아보시고 지원받을 수 있는건 최대한 받아서 하는게 좋으니 참고하시길ㅎㅎ

조은맘 예약할때 제가 여기 실장님한테 첫째가 완전 제 껌딱지여서 애기 케어만 집중해서 잘 해주실 수 있는분으로 요청드렸어요

오시기 전날에 미리 전화로 몸 상태는 괜찮은지 물어봐주시고 오셔서도 예방접종서나 교육받은거 보여주시더라구요. 

인상도 좋으시고 먼저 편하게 잘 대해주셔서 걱정했던 것과 다르게 안심이 됬네요^^ 

아 그리고 첨에 큰아이 밥 챙겨주고 빨래해주고 하는데 추가 비용이 따로 있어서 아깝다는 생각도 조금 들었는데 ㅋㅋ

그래도 애기 둘을 봐주실분인데 첨부터 몇 만원갖고 신경쓰고 싶지않아 이용했는데 생각보다 첫째 먹기 좋게 반찬도 신경써주시고 방청소도 따로 해주시고 마지막 주차에는 첫째랑 이모님이랑 친해지셔서 몇 번 목욕도 해주셨어요~^^

아무래도 큰애가 있어서 정신없이 어질러 놓을때가 많았는데 잠깐 방에서 쉬거나 이모님께 둘째 맡겨두고 카페 다녀오면 집 안도 말끔해져있고 워낙 청소, 빨래 등 집안일은 제가 말 안해도 잘 해주셔서^^

무엇보다 제 시간이 생겨 행복했어요~ 이모님 안계셨음 꿈도 못꿨을텐데.. 진짜 이모님덕분에 살았네요ㅠㅠ 

그리고 잘 먹어야 모유도 잘 나온다고 반찬도 국도 넉넉하게 음식도 너무나 잘 해주셨구요 

덕분에 모유도 쭉쭉 잘나오고 컨디션 회복도 빨랐네요^^

애기가 둘이라 더 행복하지만 진짜 힘든건 어쩔수없더라구요

힘든 시기 옆에서 도와주고 챙겨주시는 이모님이 계셔서 도움을 많이 받았어요~

마지막까지 잘 챙겨주신 조은맘 박경순이모님 너무 너무 감사했습니다^^ 

개인적으로 3주 동안 만족스러워서 후기 올려봤는데 도움되셨으면 좋겠어요^^

후기에 올릴 사진이 차려주신 밥상 사진 밖에 없어 이거라도 올려봐요~ㅋㅋ

0 Comments