• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-30 18:43:42' and wr_id <> '559' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광주 조은맘 산후도우미 이모님 추천해요^^

애플민트맛 0 1048

원래 산후도우미 이모님 가시자마자 바로 쓰려했는데..
이모님 없이 혼자 육아에 살림까지 다 하느라 정신이 없어서^^;;
끝나자마자 바로 이모님의 빈자리를 실감했네요ㅠㅋㅋㅋ
저는 총 3주해서 추천을 많이 받은 조은맘 산후도우미 이모님으로 예약했어요~

이모님은 9시쯤 오셔서 6시에 가셨고 출근 하시면 꼭 손씻고
항상 애기 밤새 무슨일 없었는지 수유량이랑 수면, 배변활동 관련해서 꼼꼼히 물어보셨어요~
아무래도 신생아를 맡기다보니 불안했는데 먼저 사소한 부분들도 챙겨주시니 맘이 놓이더라구요^^
워낙 아가 봐주시는게 직업인 분이니 옆에서 육아에대해 많이 알려주시기도하고 
제가 전부 다 처음이라 불안해하니 병원도 같이 가주시고ㅠ 의지도 많이 돼주셨어요,,
워낙 이모님 성격이 진짜 차분하시고 친절하시고 따뜻하신 분인것 같으셔요~ㅎㅎ
출산하고 컨디션 회복이 더뎌서 이모님께 아기 맡기고 방에서 쉬는 시간이 많았는데
밖에서 계속 아가 이름 불러주시고 노래도 불러주시는거 들으니 마음도 놓이고ㅎ
계속 말 걸어주는게 아기 발달에 좋은걸 알지만 엄마인 저도 몸이 안따라주니 힘들었는데ㅠ
이모님은 저보다도 더 신경써서 돌봐주시고 일이 아니라 친이모처럼 애기를 많이 예뻐해주셨어요
또 먹는것도 진짜 잘 챙겨주셨네요ㅋㅋ 이모님 오셔서 제일 좋았던 점이 반찬이였어요
반찬도 국도 넘 맛있게 잘해주셨지만 무엇보다 보기 좋게 예쁘게 차려주셔서^^
밥먹을때마다 챙김받는 느낌도 들고 남편 몫까지 넉넉히 챙겨주셔서 더 좋았네요ㅎ
남편 퇴근하고 오면 이모님이 해주신 반찬 꺼내서 주기만하면되니 편하고ㅋㅋ
국도 잘 해주셨는데 반찬 사진밖에 없어서ㅠ 아쉬운데로 올려봐요ㅋ

솔직히 아기 케어 위주로만 해주실 줄 알고 큰 기대없이 이용한거였는데
식사도 잘차려주셨고 아이 자는 동안 웬만한 청소, 정리정돈도 다 해주셔서
저는 3주 동안 진짜 좀 편하게 잘 조리 할 수 있었던것 같아요 ㅎㅎ
가뜩이나 밤에 잠 잘 못자는데 낮에라도 쉴 수 있어 진짜 도움이 많이 되더라구요ㅠㅠ
3주 동안 여러모로 많이 도와주시고 챙겨주신 김종숙 이모님, 너무 감사했습니다^^

0 Comments