• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-30 18:16:01' and wr_id <> '558' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

안산 산후도우미 정부지원 리얼 후기 올려요~~

주부초단 0 916

3주동안 너무 만족스러웠던 조은맘 산후도우미 김양선이모님~
원래 산후도우미 이용계획 없었다가 급하게 이용했음에도 넘 좋은 분을 만나게 되어 이렇게 후기도 남겨봐요^^

제가 원래 뭐하나 결정할때도 신중한 편이라 카페별로 후기도 다 찾아보고 이모님 추천도 받아봤는데 광고글 같은건 다 재끼고 끌리는곳 추려서 전화해봤었네요
그러던중 조은맘 실장님이랑 제일 얘기가 잘통해서 예약했는데 너무 만족스럽게 3주 이용했어요~

우선 실장님은 예약때부터 조리원 퇴원하기 전에도 연락오셔서 퇴원하고 주말에 도와줄 사람있는지도 걱정하며 물어봐주시고 이모님이 일요일에 연락주실거라고 안내도 꼼꼼하게 해주셨어요^^
이모님도 오시기로 한 전날 먼저 문자로 연락도 해주시고 처음부터 좀 믿음이 갔네요~

첫날 오셔서는 백일해 접종한것도 보여주시고 이모님이 먼저 어떤 부분해줬으면 좋겠는지도 물어봐주시는게 제 방식과 생각을 존중하고 많이 맞춰주고 배려해주시는게 느껴지는 분이셨네요~
병원 접종하러 가는날에도 같이 동행해주시고ㅠㅠ 예방접종 후에도 자지러지는 애기 능숙하게 잘 달래주셔서 집까지 무사히 올 수 있었네요~
혼자였음 정말 힘들었을 것 같은데 이모님이 옆에서 너무 큰 힘이 되주셨어요 ㅎㅎ
이모님은 아기케어도 차분하게 잘해주셨고 애기를 사랑하는게 느껴지시는 분이였어요
첨에 애기 배꼽 안떨어졌을때는 부분목욕 다 해주시고 목욕하는 동안에도 우리아기 목욕잘하네~ 따뜻하지~ 이런 말들 계속 해주시고ㅎㅎ 트름 시켜주시고 안고 있으실때면 애기 이름 불러주시면서 사랑한다고 해주시고 틈나는대로 동요도 불러주셨네요
정말 엄마인 저보다도 아가랑 교감을 하려고 노력을 많이 해주셔서 얼마나 감사하던지~^^

이렇게 아기도 잘 봐주시면서 틈틈이 집안일까지 잘 해주셨네요^^ (이모님 짱b)
아기 자는동안 세탁기, 청소기 돌리고 빨래 널고 개고까지 다~ 해주시고 산후조리할땐 함부로 몸 쓰는거 아니라고 저는 설거지도 못하게하셨어요ㅎㅎ
덕분에 항상 집안도 깔끔하고 워낙 청결에 신경써주셔서 안심도되고~ 이런 이모님을 만난게 얼마나 감사하다고 생각을했는지^^

먹는것도 건강식 위주로 신경써서 너무 잘 챙겨주셨구요~
친정엄마보다도 더 세심하게 신경써주셔서 제가 의지도 많이 했네요
진짜 낮잠 안자고 나와있는 시간에는 이모님이 애기안고 저랑 대화도 많이 해주시고ㅎㅎ
무엇보다 저랑 코드가 맞는 분이셔서 그런지 불편하지도 않고 정말 엄마처럼 친하게 잘 지냈던 것 같아요^^
출산하고는 호르몬 때문에 더 그런것도 있지만 괜히 이모님께 더 감사하고 울컥하고ㅠ
정말 좋은분이라 대화하면서 위로도 많이 받고 즐겁게 지낼 수 있었어요~
안그래도 밤수유하느라 지쳐있었는데 이모님 덕에 낮에 푹 쉴 수도 있고..
모유수유 못해서 속상했던 것도 이모님이 옆에서 잘 보듬어주셔서 너무너무 감사했었네요^^

이모님이 안산분이셔서 안산쪽으로 나가시는것 같은데
안산에서 산후도우미 이용하실 분들에게는 좋은 정보가 되었으면 좋겠어요~
이모님이 차려주신 음식을 많이 안찍어놔서 아쉽네요ㅠㅠ
밥상 사진이랑 마지막날 이모님 없이도 챙겨먹으라고 해두고 가신거 같이 올려봐요^^

0 Comments