• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-27 11:55:40' and wr_id <> '556' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 감사 후기 남겨요^^

김미희 0 880

이용하는 동안 이모님께 너무 많은 도움을 받은 것 같아 이모님도 그렇고 다른 분들께도 도움이 될까하고 후기 남겨봐요~
저는 조은맘에서 했는데 정부지원은 안타깝게도 못받았고요 저희집에서 가까운데 전화해 예약받아서 2주 이용했어요
처음엔 후기도 많이 없고 산후도우미 첫 이용이기도 해서 걱정이 많았는데 막상 2주 해보니 시간이 너무 빨리 지나가서 아쉬울 정도였네요^^;;
이모님 없으니까 힘들기도한데 혼자서 해보다 정 힘들면 업체에 시간제 서비스도 있다해서 이용해볼까 생각중이예요ㅎ

암튼 짧은 시간이였지만 인간적이고 따뜻한 분 만나 편하게 몸조리 하게되어 감사했네요^^
우선 이모님은 정말 부지런하고 꼼꼼하신 분이셨어요.
아이도 잘때 빼고는 옆에 끼고 계속 말걸어주시고, 계속 이름도 불러주시고 정말 친손주처럼 예뻐하면서 돌봐주셨던것 같아요~
제가 아기 손탈까봐 많이 안아주는건 자제해달라 부탁드렸어서~
그래도 항상 아기 곁에서 말 걸어주시고 목욕도 능숙하게 시켜주시고 트름할때까지 몇분이고 등도 두드려주셨네요ㅎㅎ
또 아이 봐주시는 틈틈이 청소랑 빨래도 다 해주시고 개워주시는 것까지도 깔끔하게 잘 해주셨어요~
출산준비하느라 정신 없어 냉장고가 엉망이였는데 이모님이 대충 보시고는 있는 재료로 뚝딱 뚝딱 반찬도 맛나게 만들어주시고~ 냉장고 냉동실 정리도 되고 좋더라구요ㅋㅋ 이게 바로 냉장고 파먹기구나 싶었어요^^
제가 좋아한다니 나물 반찬도 종류별로 해주시고 국도 다양하게 끓여주셔서 정말 원 없이 맛있는 집밥 먹는 기분이였네요~ 항상 남편 몫까지 넉넉히 챙겨주셔서 남편도 맛있다고 좋아하고^^
엄마처럼 제 얘기도 잘 들어주셔서 도란도란 수다도 떨고 의지도 많이 되주셨어요

이제는 이모님이 마지막날 해주시고 간 반찬도 다 먹었고 혼자 아이 보다보니 괜히 생각이 더 많이 나네요~ ㅠㅠ
가끔 산후도우미에 대한 안 좋은 후기들 보면 제가 다 속상하고 화가 나던데
출산후 힘든 시기에 이렇게 진심으로 돌봐주시는 좋은 분도 있다는걸 알려드리고 싶고 이모님께 감사한 마음 전하고 싶어 이렇게 후기 남겨봐요ㅎㅎ
다들 건강하게 몸조리 마치시고 육아 같이 화이팅 해요~^^

0 Comments