• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-26 17:56:21' and wr_id <> '555' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용산 정부지원산후도우미 조은맘 후기^^

윤호맘 0 1336

산후도우미 예약할때 업체에 물어보고 싶은걸 꼼꼼히 물어봤었어요.
교체를 하게되면 어떻게 되는건지, 목욕을 애기 아빠가 하고싶어해서 그런데
그럼 이모님이 애기 케어는 정확히 어떤걸 해주는건지 등등 이것저것 물어봤었네요.
질문이 많았는데도 불구하고 실장님이 답변도 잘 해주시고 상담 자체도 되게 밝게 잘 해주셨던것 같아요~
다행이 이모님이 좋은 분이라 교체할 일은 없었지만 이모님 오시기 전날부터 실장님도 연락해주시고
이모님도 미리 전화오셔서 몸은 어떤지, 이모님이 내일부터 어떤 업무 위주로 해주실 건지 안내해주셔서
생각보다 체계적이다라는 느낌도 들고 조금 안심이 되었네요^^

암튼 이제 이모님에대해 말씀드려 보자면,
제가 가장 중요하게 생각했던 아이 케어를 정말 잘 해주셨어요^^
짧지 않은 시간동안 함께하면서 느껴졌지만 아이를 정말 사랑해주시는 분이셨네요.
아이 만지기 전엔 꼭 손부터 씻으시고 출근하시면 환복부터 해주시는게
사소한 부분일지는 몰라도 먼저 청결에 신경써주시는 점이 좋았거든요~
그리고 목욕을 애기 아빠가 하고 싶어해서 ㅋㅋ 이모님이 목욕은 많이는 안해주셨는데
그 이외에 베이비마사지도 가끔 해주시고~ 애기가 분수토를 많이 해서 어쩔줄 몰랐을땐
옆에서 대처도 잘 해주시고 안심도 시켜주셔서 이모님 없음 어쨌을지ㅠㅠ 넘 감사했네요.
그리고 접종 때문에 병원갈 일이 있었는데 동행도 해주시고 옆에서 의지가 많이 되어주셨어요.
그 밖에도 제가 청소는 이런식으로 해달라, 이건 주의해달라 전달드렸던 것들도 잘 지켜주셨구요^^
지금 생각해보니 워낙 아이도 잘 봐주시고 저한테 잘 맞춰주셔서 트러블이 없었던 것 같네요.
이모님 계시는 동안은 조리원 있을때보다도 밥도 잘 챙겨먹고 간식까지 살뜰하게 챙겨주셔서 ㅋㅋ
간식거리 없으면 집에 있는 우유도 데워주시고 정말 엄마처럼 챙겨주셨네요~
첨에는 이렇게 좋은 분 만날줄 몰랐기에 후기 쓸 생각이 없었어서 사진이 없는데ㅠㅠ
마지막날 반찬 해주실때 중간에 남편한테 보냈던 사진이라도 아쉽지만 올려봐요~ㅠ

0 Comments