• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-26 17:34:49' and wr_id <> '554' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광주 정부지원 산후도우미 후기 ~~

경기맘 0 1052

제왕절개 하고나서 조리원 일주일 이용하고 산후도우미 3주 이용했어요
산후도우미는 처음이라 솔직히 생소하기도하고 걱정과 기대 반반이었네요ㅎ
요즘 카페 들어오는게 유일한 제 삶의 낙이라ㅋ 산후도우미 이용한후기 이렇게 올려봐요~~
제 후기가 산후도우미 고민하시는 분들께 작게나마 도움이 되셨음 좋겠네요^^

정부지원 해당이 되어 처음에 보건소에서 받은 안내문을 보니 정말 업체가 너무 많더라구요
그리고 카페에는 너무 광고글인 것 같은게 많아서 업체 선정부터 고민이 많이 되었어요.
그러던 중 제가 이용하게 된 업체 실장님이 차분하게 상담을 잘 해주셔서~
후기가 많이 없었는데도 불구하고 제 입장에서 얘기도 잘 해주셔서 믿고 예약했었네요
그렇게 만나게 된 이모님은 아기케어도 잘 해주셨지만 청소도 깔끔하게 해 주시고
무엇보다 음식도 솜씨가 좋으셔서 더욱 좋았던 것 같아요^^

첫날 이모님 오시기 전에 실장님이 확인 전화를 주셨는데 그후 이모님께도 따로 전화왔었어요,
내일 가기로한 누구라고 하시면서 미리 몸은 어떤지 물어봐주셨었구요 ㅎㅎ
이모님 첫날 오시자 마자 백일해 예방접종 증명서랑 프로필 보여주시면서 설명해주시는데
제가 상담할때 실장님께 백일해는 꼭 맞은 분이면 좋겠다고 당부드렸었는데 미리 보여주시니 좋더라구요^^

음식도 먼저 어떤 메뉴 좋아하냐며 물어봐주시고 제가 좋아하는 재료 장 봐오면 알아서 요리 해주시고ㅎㅎ
냉장고 안에 묵혀두고 있던 재료들도 적당히 파먹기 해주셔서 좋았어요~
그리고 금요일에는 주말에 밥 거르지말라고 미역국도 여유있게 끓여 주셔서 주말에도 맛있게 먹었구요^^
애기옷도 따로 빨래 해주시고 수건이랑 다른 빨래감도 이쁘게 개어주시고~~
제가 잠깐 나갔다 오거나 잠들 때 청소도 깨끗하게 해주셔서 정말 감사했네요

사실 출산 후 여러가지 생각들이 많아서 얘기도 많아지고, 육아 궁금증도 있었는데
애기를 많이 보신 분이라 그런지 제 이야기도 잘 들어주시고,
계시는 동안 어색하지 않고 스트레스도 많이 풀렸던 것 같네요^^
만약 둘째를 낳게 된다면 또 이 이모님께 받으려구요 ㅎㅎ
정말 산후도우미 고민 많았는데 하길 잘한 것 같아요!
다들 좋은 분 만나시길 바래요^^

+ 이모님이 해주신 반찬 사진도 함께 올려봅니다~^^

0 Comments