• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-23 16:28:07' and wr_id <> '551' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대구 조은맘 산후도우미 후기(정부지원X)

찬이맘 0 927

저는 첫 아이라서 첨에 바우처로 3주 이용했는데 끝나고 혼자해보니 너무 힘들더라구요ㅠㅠ

그래서 더 이용하려고 원래 이용했던 업체에 연락해보니 이미 스케줄이 다 찼다고..

부랴부랴 다른 곳 알아봐서 3주 더 이용하게 되었는데 이전에 오셨던분보다도 더 좋은 분이 와주셔서 후기까지 써봐요 ㅋㅋㅋ

사실 어떻게 보면 다른 분 끝나자마자 바로 이용하게 된 거라.. 

먼저 오셨던 분도 괜찮았어서 비교되지는 않을까 살짝 걱정했었거든요 ^^;;

근데 묵묵히 잘 챙겨주시는 분이라 더더 편하게 3주 함께할 수 있었던 것 같아요

전에 오셨던 이모님도 잘 해주시기는 했지만 하나 하나 물어보고 해주시는 스탈이라 개인적으로 저는 조금 피곤했거든요 ^^;; 아마 지금의 이모님과 성향이 더 잘 맞은듯ㅎ

제가 먼저 부탁드리지 않아도 알아서 해주시는 분이라 그게 제일 좋았네요~

아가 자는동안 알아서 청소도 해주시고 빨래, 식사준비까지 진짜 조용히 할일 해주시고 아가 깨면 알아서 수유랑 목욕도 착착 해주셨구요 ^^

혼자 육아가 넘 힘들어서 3주 더 이용하기로 맘먹은건데 확실히 이모님이 계시니까 한 숨 놓였네요~ 혼자 쉴 틈도 생기고ㅠ 

아 그리고 무엇보다 좋았던 점!ㅋㅋㅋ 이모님 음식 솜씨가 정말 좋으셨어요 ^^

확실히 전에 해주셨던 이모님보다 더 신경써서 챙겨주시는 느낌?

반찬이며 국이며 물리지 않게 다양하게도 해주셨네요~ 진짜 맛있게 먹었어요ㅋ

날 더운데 산후조리 하느라 고생한다고 닭백숙도 해주시고ㅠ  사진까지 찍어둘 정도로 친정엄마보다도 더하게 잘 챙겨주셔서 정말 감동이였네요~

뭐든 묵묵히 하나라도 더 챙겨주시려하는게 보여서 진심으로 감사했어요

어떻게 보면 힘든 산후조리 기간동안 너무 좋은 분들과 함께해서~ 저희 아가가 복덩이인지~ 운이 참 좋았던 것 같아요 ^^

마지막 제 몸조리까지 정성껏 도와주신 조은맘 한순주 이모님, 넘넘 감사했어요^^

찍어둔 음식 사진도 같이 올려봐요~ 사진 보니 이모님이 더 생각나네요~ㅠ

0 Comments