• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-04-03 00:00:00' and wr_id <> '55' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미후기올려봅니다^^

희라 2 2656
오늘로 출산한지 43일되는 초보맘입니다^^ 얼마전까지 산후도우미 이모님과 함께였는데 이젠 저 혼자 보내고 있습니다ㅜㅜ 조리원에 있다가 와서 걱정이 많았는데 조은맘 이모님께서 아기케어를 잘해주셔서 옆에서 많이 배웠어요^^ 저는 처음부터 지인을 통해 소개받았던 프리미엄급 이모님으로 지정했어요^^ 마음 편하게 그게낫겠더라구요ㅠ 우선 이모님께서 아기가 왜 우는지, 잠을 자지 않을 때 어떻게 하면 좋은지, 자세 잡아주는 방법, 아기마사지해주는 방법 등 다 알려주세요~ 또 정리자격증도 있으셔서 아기옷 개는 방법이나 옷정리하는 방법도 덤으로 배울 수 있어서 일석이조^^시간날 때 제가 옷 가지고 이모님 앞에 앉아서 계속 물어보면서 더 배웠네요ㅎㅎ 정리법이 깔끔해서 계속 유지하고 있답니다. (사진찍은것도있어서같이올려볼께요^^) 또한 음식하시는 것도 좋아하셔서 식당에 가서 먹는 느낌을 만들어주신다고 항상 예쁘게 꾸며서 정성껏 차려주셨어요 자고 일어나면 요렇게 딱 마술처럼 차려져있어서 기분전환도 됐답니다^^ 산모는 낮에라도 많이 자라고 항상 해주셔서 전 이모님 오시면 만들어주시는 견과류와과일을 넣고 갈은 음료를 먹고 그냥잤어요ㅋㅋ 아침대신 간단하게 먹겠다고 했어요ㅎ 신랑이 출근을 늦게 하면 함께 갈아주시기도 하고^^신랑생일이라고 했더니 전날 미리 반찬도 더 만들어주셔서 제가 너무 편했어요~매일 냉장고에 있는 재료로 다양하게 음식을 해주세요~ 재료를미리 이것저것 사다 놓으면 좋을 것 같아요^^ 마지막날까지 하나라도 더 알려주시려고 또 뭐 없는지 계속 생각하시면서 가르쳐주시다 가셨어요^^걱정이 많았었는데 도우미이모님과 함께 있으면서 배운것들을 되짚어가며 저는 하루하루 아기와 열심히 지내고 있답니다! 제가 생각하는 산후도우미 팁은! 우선 냉장고음식을 다양하게 좀 채워두는게 편할 것 같구요ㅎㅎㅎ (전 유부초밥이나 김밥재료도 다사둠ㅎ) 어떤 이모님이 올지 걱정되신다면 아예 미리 지정하시는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다! 복불복이라고 하더라구요ㅜㅜ 초보맘들 모두 힘내세요!!
2 Comments
조은맘 2018.04.19 15:13  
안녕하세요,산모님! 저희 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
항상 산모님과 아기의 편안을 최우선으로 생각하며, 서비스를 제공하고 있습니다!
이렇게 서비스에 만족하셨다니 글만 봐도 너무 뿌듯하네요~^^

앞으로도 더욱더 좋은 서비스 제공을 위해 노력하는 조은맘이 되도록 노력하겠습니다^^
감사합니다!
조은맘 2018.04.19 15:14  
이전 홈페이지에 후기 올려주셔서 현 홈페이지로 이전 부탁드렸는데, 응해주셔서 다시 한번 감사드립니다!
산모님께서 카페에도 써주신 정성스런 후기 주소 같이 공유해놓겠습니다^^

감사합니다!

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25770323&menuid=15&articleid=432138