• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-20 14:20:14' and wr_id <> '549' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둘째맘 산후조리 후기~ 산후도우미 이모님 너무 좋으셨어요^^

민지송송 0 808

첫째때 무슨 자신감인지 혼자 집에서 친정엄마랑 같이 산후조리하겠다고 고생하다 

이번엔 꼭 산후도우미 이용해야겠다 벼루고있었어서 ㅋㅋ 미리 예약해뒀었어요

근데 원래 예약했던 곳에서 이모님이 갑자기 아프셔서 못오신다고ㅠ 

업체에서 저 출산하고 다음날 연락와서 다른 업체 소개해준다고 하는거 그냥 제가 알아보겠다고 부랴부랴 전화 돌렸었네요...

급하게 다른 곳 알아보는데 이미 예약이 차 있는 곳이 많아서 속상했어요ㅠㅠ

그러던 중 스케줄도 가능하고 상담도 친절하게 잘 받아준 조은맘으로 예약하됬네요.

첨엔 후기가 많이 없어서 불안했는데 막상 이모님을 직접 만나보니 인상도 좋으시고 

첫날부터 살갑게 잘 대해주셔서 감사했고 아가들도 예뻐해주셔서 맘이 놓였어요 ㅎㅎ

원래 당연히 둘째케어 위주로 생각하고 부른거였는데 둘쨰 못지않게 첫째도 너무 잘 챙겨주시고 

틈나는대로 놀아주시더라구요~ 첫째 낯가림이 심해서 처음엔 어색해하더니 나중엔 이모님 언제오냐고 ㅋㅋ

그리고 제가 모유수유를 안해서 입맛도 없는 것 같았는데 이모님이 조금씩이라도 먹으라고 매번 신경써서 반찬도 국도 잘 챙겨주시고 첫째 먹을 밥이랑 반찬까지 식판에 챙겨주셔서 너무 감동이였네요 ㅠㅠ 

정말 엄마처럼 저도 아가들도 잘 챙겨주셨어요^^ 

이미 첫째를 경험하긴 했지만 혼자 살림에 육아에 다 하느라 또 둘째는 잘모르겠더라구요;; ㅋㅋ

아무래도 친정엄마도 일을 하시니까 계속 전문가처럼 도와줄수도 없고.. 눈치도 보이고.. 

그래서 이모님이 계시는게 더 큰 도움이 된 것 같아요~

옆에서 하나씩 차근차근 알려주시기도 하고 저보다도 더 청결에 신경써주셔서 아가만큼은 믿고 맡길 수 있는 분이라 참 좋았네요 ^^

그리고 제 의견을 많이 배려해주시는 분이라 트러블 한 번 없이 잘 지냈어요~ 

이모님들 출퇴근시간이랑 쉬는시간 등등 산후도우미 쓰는동안 트러블 있단 얘기도 많이들었는데 진짜 다행이었네요~ㅠ

첫 산후도우미 이용이였지만 정말 부족함 없이 만족스러웠던 것 같아요

조은맘 김정임 이모님 정말 감사했습니다 ^^

후기 써드릴려고 일부러 찍어둔건데 이모님이 부끄럽다고 ㅋㅋㅋ

우리 이모님 이쁜 등만..;;ㅋㅋㅋㅋ 챙겨주셨던 음식 사진들도 함께 올려봐요 ㅎ

0 Comments