• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-18 16:11:44' and wr_id <> '546' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김숙자 이모님 추천해요^^

현아람 0 869

후기 같은거 남겨본적이 없어서 조금 두서가 없을 것 같은데..;;ㅋㅋ
우선 저는 정부지원이랑 영등포 지원금을 받아서 산후도우미 이용했어요~
그래서 2주에 11만 2천원 정도에 이용했었던것 같아요.
이것도 소득에 따라서 지원금 나온다는 것 같긴했는데 받을 수 있으면 진짜 저렴하게 이용할 수 있으니까 영등포 사시는분들은 한번 찾아보시길~~ 저도 관심없다가 뒤늦게 알게되서요.
암튼 이렇게 저렴하게 이용했는데 이모님도 너무 좋은분이 오셔서 후기써봐요^^

첨에 카페에서 아이 케어 너무 잘 하시는 분이라고 추천받아 연락하게 되었는데
조은맘 실장님께 첫아이라 혼자 육아에 자신 없기도 했고.. 그런 걱정거리들? 말씀드리며 불안해하니
정말 잘 해주시는 분이고 얼마전에 이모님 따님도 출산하셔서 더 잘 챙겨주실거라고 걱정 말라고 얘기해주셔서 실장님말 믿고 안심하고 예약했었어요.
우선 김숙자 이모님은 아가 울면 멘붕오는 저와는 달리 진짜 차분하게 아기 케어를 잘 해주셨네요.
제가 초보라 허둥거리니 천천히 이땐 이렇게 대처하는게 좋다, 이건 주의해야한다 알려주셨구요 ^^
또 제가 쉬는동안 밖에서 수시로 아이 봐주시고 애기한테 말 걸어주시고 집안일도 정말 꼼꼼히 해주셔서 푹 쉬고 나오면 제가 딱히 신경쓸 일이 없어서 마음도 편하고 확실히 쉴 수 있어서 좋았어요.
출산하고 호르몬 때문인지 우울하고 감정기복도 심했는데 이모님이 옆에서 위로도 많이 해주시고 워낙 차분하고 제 말을 잘 들어주시는 분이라 얼마나 든든했는지 몰라요 ㅠㅠ
저희 아가도 사랑으로 잘 돌봐주셨지만 저까지 세심하게 잘 케어해주셔서 정말 힘이 되더라구요.
먹는게 제일 중요하다며 반찬도 여러가지 많이 챙겨주시고 정말 친정엄마 못지 않으셨네요.
이모님이 손주본지 얼마 안됬다고 진짜 다 본인 딸같다고 하시면서 진짜 잘 챙겨주셨어요 ^^

정말 힘든 시기에 옆에서 힘이 되어주신 분이기에 이렇게 후기도 남겨보네요.
처음엔 후기까지 쓰게될 줄 몰라서 사진이 몇 장 없어 아쉽지만..;; 함께 올려봐요~

0 Comments