• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-10 16:31:53' and wr_id <> '541' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대만족 산후도우미 후기~ 이모님 추천드려요♥

김주효 0 820

정부지원으로 3주 이용한 산후도우미 후기 남겨요.

광주에 연고가 없던터라 정부지원업체 몇군데 상담해보다 조은맘으로 결정했어요.

다른데는 뭐뭐 걱정된다 물어보면 약간 제 예약 안받으시려는 느낌?처럼 그런게 있었는데..ㅋ

여긴 상담해주시는 분이 차분하고 친절하게 상담을 잘 해주셨어요~^^

그리고 무엇보다 이모님을 넘 좋은 분 보내주셔서 좋았네요 ㅋㅋ

이모님이랑 산후조리하면서 좋았던점이 참 많은데 정리를 해보자면, 

이모님 첫출근날 인상이 너무 좋으셨어요, 진짜 밝게 대해주시고 

전날 못자서 넘 피곤했음에도 이모님 덕분에 약간 집이 밝아진 느낌이였네요 ㅋㅋ

그리고 본인의 교육 이수한 내용, 건강검진서, 백일해 예방접종내역 등을 꼼꼼하게 보여주시고 

어떻게 일을 해주면 좋은지 상의하시고 일을 해주셔서 제가 부탁드리기도 편했어요. 

두번째는 아기를 진짜 사랑하시는 분이에요. 

진짜 이모님도 일 힘드실수 있는데도 아기 이름 수시로 불러주고 

노래불러주고 말걸어주시구 정말 아기를 좋아서 이 일을 하시는게 느껴질정도였어요^^ 

사실 엄마인 저도 피곤해서 아기한테 많이 못해줄때도 있는데..

이모님은 제가 방에서 자다가 깨도 아기한테 말걸어주는게 들려서 

맘편히 믿고 맡기고 더 편하게 쉴 수 있고 그랬던것 같아요 ㅎㅎ

또 수유하는 자세도 많이 봐주셨고 재우는 법, 목욕하는 법도 많이 도움을 받았네요.

초점책 집에 있는것도 정신없어서 잊고있었는데 이모님이 먼저 보시고는 아기 보여주시고ㅎㅎ

그리고 아기 예방접종도 병원까지 동행해주셨는데 진짜 의지가 많이되었어요 ㅠㅠ

마지막으로, 가사일이나 식사준비도 너무 많이 신경 써주셨어요. 

집안일은 보통 아기 잘때 많이 해주셨는데 틈틈히 정리해주셔서인지 

집이 항상 깔끔하게 유지가 되었던것 같고요^^

설거지라도 도와드리려하면 산후조리할땐 손목 조심해야한다고 말리시고 

반찬도 입맛 없어하는 저를 위해 일부러 다양하게 차려주셔서 ㅠㅠ

이모님 덕분에 3주 내내 꼬박 꼬박 잘 챙겨먹었던 것 같아요.

요리솜씨도 좋으신데 일부러 꺼내먹으라고 넉넉히 해주시고 정말 친정엄마처럼 챙겨주셨네요ㅎㅎ

이렇게 후기까지 쓰게될 줄 몰랐는데ㅠㅠ 우리 이모님께 너무 감사드리는 마음으로 쓰네요~

후기쓸 거 생각했으면 사진이라도 많이 찍어놓을걸 ㅠㅠ 

친정엄마한테 카톡보냈던 사진이라도 슬쩍 올려봐요 ㅋㅋ

이모님 너무 너무 감사했어요♥

0 Comments