• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-22 15:05:01' and wr_id <> '531' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

감사했습니다 ^^♡

원래 리뷰도 잘 안남기는 스타일인데 그러기엔 너무 좋은 분을 만나서 ㅎㅎ
이렇게 추천 후기까지 남기게되었네요~ 필요하신 분들꼐 도움이 되길 바래요.
처음 산후도우미 알아볼때 하도 이모님마다 복불복이라는 말을 많이 들었지만..
저는 업체도 중요하다 생각하고 홈페이지 일일이 다 들어가보며 후기도 비교해봤었어요.
그렇게 추린 업체중 전화 상담 받아보다 조은맘으로 예약하게되었네요.
이모님이 처음 방문하신 날 건강검진, 백일해 접종한거 등등 각종 서류들을 먼저 보여주셨어요. 
안그래도 업체에 백일해 접종하신분으로 부탁드렸었는데 확인할 수 있는 서류를 보여주시니 믿음이 가더라구요.
그리고 이모님이 먼저 다른 무엇보다 아기케어를 우선으로 할거고 집안일이나 청소하는 방식에 대해서도 특별히 요구사항이 있으면 편하게 말해달라 해주셔서 좀 더 수월하게 얘기할 수 있었네요.
그렇게 2주를 이모님과 함께하면서 가장 좋았던 점은 역시 가장 걱정했던 아기 케어였구요.
이모님이 옆에서 직접 케어해주시면서 많이 가르쳐주시고 도와주셔서
조리원에 있을때보다 육아에 대해서는 더 잘 배울 수 있었네요. 실무 과외 받는 느낌..?ㅎㅎ
애기 예방접종때 제가 불안해하니 같이 동행해주시고.. 정말 엄마처럼 챙겨주셨네요^^
집안일 같은 경우에는 청소기로 꼼꼼하게 청소도 해주시고 
빨래도 애기꺼는 따로 분류해서 해주셨어요. 빨래 돌리고 널고 개는 것 까지 다 해주셨구요~
이모님이 웬만한 집안일은 다 해주셔서 맘 놓고 편히 쉴 수 있었던 것 같아요.
이건 산후도우미 끝나고 저 혼자 해보니 확실히 느껴지더라구요..^^ 
출산하고 방치되어 있던 냉장고 재료들도 이모님이 활용해서 반찬으로 뚝딱 만들어주시고
이모님덕에 너무 잘 먹고 잘 쉬어서 그런지 2주가 너무 금방 지나갔네요.

진심으로 아기랑 저를 사랑으로 보살펴주셔서 감사하다고 말씀드리고싶어요.
혹시나 산후도우미 이용하실 다른 맘님들도 이렇게 좋은 분 만나길 바라며
2주 동안 잘 챙겨주신 이모님, 너무 너무 감사했습니다^^
0 Comments