• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-22 14:36:36' and wr_id <> '530' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 한달 이용후기 (길어요^^)

조아요 0 1076

송영임 이모님이랑 한달간 동거동락했는데 벌써 가신지 이주가 넘은것같아요~ㅠ

조산기있고 임당에.. 출산하기까지 정말 정신 없었는데 육아에 비하면 애교였던 것 같네요^^;;

조금 늦었지만 산후도우미 알아보고계실 다른 맘님들을 위해 이제라도 남겨봐요^^

저는 친정엄마 도움을 받을 생각으로 산후도우미는 생각이 없었다가 일이 생기는 바람에 갑자기 이모님을 알아보게되었어요 ㅎㅎ

몇군데 전화해보고 집이랑 가까운 사무실에 상담해주시는분도 꼼꼼하게 잘 상담해주신 조은맘으로 결정해서 이용했어요~

이모님 첫날 오시자마자 인사 나누고 손부터 씻고 나오시더니 바로 아기부터 봐주셨는데

매일 눈인사하며 예쁘다 예쁘다 해주시는게 아기를 정말 좋아하시는게 느껴지더라구요~

낯가림 심한 저희 아가도 이모님 보고는 방긋 잘 웃고 워낙 능숙하게 돌봐주셔서 

아가도 이모님 품에는 편하게 안겼던 것 같아요. 목욕도 정말 후다닥 끝내주시고 ^^

혼자했다면 엄두도 못냈을 것 같은데 이모님이 목욕시키고 수유자세 잡아주고

옆에서 직접 케어하면서 알려주시니 편하고 좋았네요.

그리고 이모님 성격이 워낙 꼼꼼하셔서 청소나 집안 정리도 깔끔하게 해주셨어요.

빨래도 항상 아기꺼 따로 분류해서 세탁기 돌리고 널고 다 해주시고 ^^

덕분에 저는 이모님 계시는 한달 동안 정말 쉬기만 한것같아요 ㅎㅎ

몸조리할때 제일 중요한게 먹는거라며 반찬도 신경써서 만들어주시고

진짜 조리원보다 더 예쁘고 맛있게 음식들 너무 잘해주셨어요~

진짜 많이해주셨는데 먹느라 바빠서 사진을 못찍어놓은게 넘 아쉽네요ㅠ

마지막날에도 본인 가고도 냉장고에서 꺼내먹으라고 잔뜩 챙겨주셨구요 ^^

한달동안 진심으로 챙겨주시고 도움도 많이 주셔서 정말 감사했어요.

혹시나 산후도우미 고민중이신 맘님들 계시다면 강추드리고싶네요~~^^

도치맘이지만 울애기 아빠다리에서 넘 편하게 자는게 귀여워서 같이올려요 ㅎㅎ

0 Comments