• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-21 15:48:38' and wr_id <> '529' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

너무 좋았던 산후도우미 이모님 후기^^ (카페 후기 올려봐요)

요거트덕후 0 876

이모님과 함께했던 3주를 무사히 마치고 본격적인 육아에 치이고 있는 초보맘이예요 ㅎㅎ
3주 동안 이모님 덕분에 너무 잘 지내기도했고 감사한 마음에 후기 남기려했는데
육아하다보니 정신이 없어 이제서야 글을 쓰네요~ 다른 분들께도 도움이 되길 바래요.

처음 산후도우미 알아볼때 고민을 많이 했었는데..
가장 큰 이유는 모르는 사람이 집에 와서 같이 지낸다는게 거부감이 들었던 것 같아요.
거기다 제 아이까지 맡겨야하는 입장이니 더욱 신중할 수 밖에 없었구요.
결과적으로는 이모님이 안계셨음 후회했을 것 같을 정도로 좋았어요^^
특히 저 같은 초보맘에게는 더더욱! 옆에서 도와줄 누군가가 필요한 것 같아요.

이모님이 계셔서 가장 좋았던 점은 역시 아이를 능숙하게 잘 봐주신다는 점!
산후도우미 이용을 결정한 가장 큰 이유였거든요.
막상 조리원 나가서 혼자 집에서 아이 볼 생각하니 나는 아무 것도 모르고...ㅎ
이론으로만 배운 육아를 직접 해보려하니 혹여나 아이가 잘못될까 겁이 많이 났었어요ㅠㅠ
그래서인지 베테랑 이모님이 옆에 계셔주는게 얼마나 든든하던지~
모르는 것도 물어보고 이모님이 아이 봐주실때 옆에서 보고 배울 수도 있어 좋았네요.
덕분에 지금은 그때보단 혼자서도 훨씬 잘 하고 있구요 ^^

그리고 이용하면서 느낀거지만 이모님이 해주시는 일이 은근 많았어요!
아마 저 혼자 집에서 몸조리 했다면 몸조리는 커녕 집안일하느라 정신 없었을 것 같아요^^;;
이모님이 아이 봐주시면서 집안 청소에 빨래, 정리정돈까지 알아서 다 해주시니
저는 맘편히 몸조리할 수 있어 너무 좋더라구요. 이래서 산후도우미 하는구나~ 할 정도로요ㅎㅎ
제가 편히 쉴 수 있게 항상 아이 옆에 끼고 돌봐주시고
아이 자는 동안 집안일 틈틈이 해주시는게 베테랑 포스 뿜뿜~~
제가 쉬고 나오면 식사도 알아서 잘 챙겨주셨어요.
반찬이랑 국도 매번 새로 해주시고 제 입맛에도 잘 맞아서 잘 챙겨먹었네요.
개인적으로 집에서 편하게 쉴 수도 있고 아이도 제 옆에서 직접 봐주시니
조리원보다 편하게 지낸 느낌? 처음 걱정했던 것과는 달리 정말 좋았어요~
그만큼 이모님이 티내지 않고 잘 맞춰주셨던 것 같아요. 정말 세심하신 분이셨거든요 ^^
아이도 진심으로 예뻐해주시고 저도 많이 챙겨주셔서 감사한 마음이 크네요.
이모님 덕분에 지금 건강하게 회복해서 아이랑 잘 지내고 있어요~
혹시나 저처럼 초보맘인데 산후도우미 고민하시는 분들 계시다면 꼭 추천드리고싶네요~

이모님이 차려주셨던 식단 사진도 함께 올려봐요~ 간식으로 샌드위치까지 맛있게 해주셨었네요^^

반찬도 넉넉하게 챙겨주셔서 두고두고 잘 먹었어요. 이모님 감사합니다~~

0 Comments