• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-21 10:59:49' and wr_id <> '527' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

만족스러웠던 산후도우미서비스 후기

이노디 0 793
막달에 산모교실갔다가 접한 업체 조은맘 산후도우미에서 도움받았어요! 급하게 계약했는데 다행히 너무 만족해서 추천글 올려요-

계약시 요구사항 꼼꼼히 물어보시고 친절하셔서 믿고 계약했어요. 반려묘가 있어서 예뻐해주실 분 부탁드렸구요. 출산예정일쯤 해서 전화도 미리 해주시고 안부도 물어봐주셨어요.

오기명 관리사님께 2주간 도움받았는데 너무 감사했고 편히 잘 쉬었어요 이 기간에 몸 회복이 많이 된 것 같아요.
9시부터인데 15분전에 항상 오셔서 딱 6시에 퇴근하셨어요. 제가 좀 일찍 들어가시라고 말씀드릴정도...
이것저것 부탁드리기 불편할줄 알았는데 편하게 해주셨어요. 나중엔 알아서 냉장고에 오래묵은 것들로 마법처럼 반찬 만들어주시고 집도 정리 싹 해주시고. 제 인생 반성했자나요... 깨끗한게 이렇게 좋구나 하면서ㅋㅋ 요즘 정돈하며 살려고 노력중입니다!

무엇보다도 아기 돌보실 때 이름불러가며 우리아가~ 하시며 넘 예뻐해주셔서 좋았어요! 조리원에서 못배웠던 아기케어법도 많이 배웠구요. 저 응가도 혼자못치웠는데(ㅋㅋ) 이때 이모님께 배워서 레벨업 했어요...

그리고 저희집 고양이도 넘 잘챙겨주시고 예뻐해주셔서 그것도 넘 감사했어요. 냥이가 이모님 너무 좋아해서 따라가는줄 알았네요ㅋㅋㅋ
반려동물 있으신분들 이모님 모시면 진짜 좋으실거예요! (참고로 반려동물 돌보기는 산후관리사 업무가 아니예요!!)

산후도우미신청 할까말까 고민했는데 결과적으로는 너무 좋았습니다. 성향이 잘 맞아야하는데 이모님의 차분하신 성격이랑 잘 맞았어요. 혹~시나 만~약에 둘째 생기면 더 오래 모실거예요ㅜㅜ

조은맘업체도 만족입니다! 노발락분유 등 사은품 챙겨주시고 중간에 문제는 없는지 물어봐주시고 지원금신청 때 필요한 서류도 잘 챙겨주셨더라구요.

차려주신 식사사진 몇장 첨부해요!

0 Comments