• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-16 08:44:44' and wr_id <> '525' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광명,부천지점 박정희 이모님 추천

시온이꼬 0 962

출산하고 산후조리원 2주 이용하면서

정부에서 지원하는 산후도우미를 알아보려고 하는데

업체도 많고 후기도 다양한데 이게 케바케 잖아요

그래서 그냥 저는 복잡하길래 업체이름 보고 골랐거든요

비교견적하면 끝도없으니까 .. 출산하고나서 뭔가 귀찮았는지

그냥 제눈에띄는 업체를 선택해서 전화를 했어요!

친정엄마, 시엄마 두분다 일을 하고계셔서 저를 돌봐줄수가 없거든요

정부에서 5,10,15일 지원해주는데 가격은 저렴한데,

사람 대 사람이 같은공간에 같이 시간을 보내야 하는데 아무리

고용을 했더라도 불편한건 감수해야하잖아요

그래서 집에서 애기 목욕 등 이런것만 볼려고 5일을 신청을 했어요

이모님이 처음오신날은 같이 서먹서먹 했네요 ㅎㅎ

그래서 저는 중점으로 본게 집안일 산모케어 다 필요없이

아이를 진심으로 이뻐해주고 케어해주시는 이모님이시길 원했어요

업체에서도 원하시는 이모님 있으시냐 했을때

아기를 진심으로 이뻐해주시는 분이시면 된다라고만 말씀드렸거든요

제가 고용을 했더라도 어머님 같으신분이고 예의없는걸 싫어하는지라

어머님께 쉬라고 말씀드려도, 쉬지도 않고

저희 애기가 예민해서 잘 보채는데 저 잘동안 계속 아기 달래고 안아주시고

애기 잠깐 잘동안 빨래개고, 설거지하고 그렇게 내내 일만하시다 가셔서

한켠으로 죄송하기도했고, 너무 감사했네요

이런 이모님 믿고! 밖에 나가서 제 개인일도 보구해서 너무 좋았어요!

그래서 짧디짧은 이모님과의 계간기간이 끝나구 2주 지났나?

정부지원이 아닌 100% 가격을 다내고 이모님하고 다시 계약을 했네요!

다시 계약을 했을때는 제가 또 개인적인 일로 외출을 해야하는데

도저히 아이를 맡길수 있는 사람이 없었고, 이모님 생각뿐이 안나더라구요

그만큼 믿고 맡길수 있을만큼 성격도 좋으시고, 아이를 정말 이뻐해주셨어요

이렇게 아이랑 짧게짧게 만나고 헤어지시면 어떻냐 라고 물어보니

너무 아쉽다고, 헤어지면 생각난다고 얼마나 컸을지 궁금하다고 하셨어요 ㅎㅎ

저랑 이모님은 제가 밥먹을때 이런저런 대화를 참 많이 했어요 ㅋㅋ

물론 이모님은 아이를 안고 계셨지만요 '-'ㅋ

저도 제돈내고 사용하는거라 만족못하면 당연히 돈 아깝죠

물론 사람마다 원하는 요구사항은 다 다를거라 생각해요

저는 오로지 아이케어 말고는 바라는게 없었지만 다른것도 다 만족했거든요

음식솜씨도 ..정말 같은집 같은냉장고에서 나온반찬들이 맞나 싶을정도로

냉장고 재료들로 뚝딱뚝딱 애호박이며, 무슨 무침이며, 계란말이며..ㅠㅠ

쉬지도않고 막 챙겨주셨어요

아 그리고 원하는게 있거나, 주의할점이 있다면 이모님께 먼저 말씀드리면

원하는대로 맞춰주고 바로바로 해주시더라구요

앞으로도 저는 외출할일이 종종 있어서

그때마다 계속 계약할예정이예요 이런곳을 알게되서 제 개인적인일을

못하지 않고 밖에나가 자유로울수 있으며, 애기를 어디다 맡겨야하나

데리고 나가야 하나; 밖은 미세먼지도 많고 분유랑 기저귀는 어떡하나 하는

그런 고민들로 전전긍긍하지 않아도 되서 마음이 너무 편하고 좋아요

아 참고로 업체이름은 조은맘 산후도우미 광명부천점 이고,

이모님 성함은 박정희 이모님이세요

0 Comments