• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-09 16:46:39' and wr_id <> '520' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 이모님 진짜 잘 만났네요

하나맘 0 889

원래 후기글 같은거 귀찮아서 잘 안남기는데 정말 좋은 이모님 만나서 써봐요~
그 많은 업체에 다 전화해보며 꼭! 신생아 케어 잘 해주시는 분이면 좋겠다고 신신당부했거든요.
돈도 돈이지만 신생아 돌보는 일이니 정말 중요하잖아요~ 교체도 가능한지 꼼꼼히 물어봤었네요.
그 덕분인지 다행이도 조은맘에서 정말 아이를 사랑으로 돌봐주시는 분을 만나게되었어요^^
항상 출근하시면 옷 갈아입고 꼭 손부터 씻으셨는데 사소할수도 있지만
아이 만지기전에 청결에 신경써주시는게 느껴져서 더 믿음이갔네요~
아기케어에 대해서 도움을 많이 받았는데 수유 자세나 텀도 잡아주시고
제가 몰랐던 육아 상식들도 많이 전수해주셔서 도움이 많이 되었어요^^
워낙 도우미 일 하시면서 육아나 살림 내공이 쌓이신 분이라 그런지
아기용품도 훨씬 깔끔하게 정리해주시고 어른이랑 아이 옷 구분해서
세탁기 돌리고 널고, 개고 해주시는데 생각보다 더 편했던것 같아요 ㅎㅎ
거기다 기본적으로 음식 솜씨도 좋으셔서 조리원에서보다 더 잘 챙겨먹고
잘 먹고 잘 쉬니 회복도 더 빨리했던것 같고, 남편도 이모님 반찬 좋아해서
퇴근하면 같이 먹으라고 넉넉히 챙겨주셨네요ㅠㅠ
세심하게 잘 챙겨주시기도 하고 힘들때 옆에서 챙겨주신 분이라 그런지 의지도 많이 했어요.
정말 친정엄마처럼 말동무도 편하게 잘 해주시고 위로도 잘 해주셔서
마지막날엔 정말 울컥할 정도였네요ㅠㅠ 맘만 같아서는 연장해서라도 이모님이랑 더 있고팠는데..
그래도 덕분에 회복도 잘 하고 육아나 살림에 대해 도움도 많이 받아서
후회 없는 선택이었던 것 같아요~ 고민중이신 분들이 있다면 추천드리고싶네요.
다른 분들도 이렇게 좋은 분 만나서 편하게 조리하시면 좋겠네요.
이제부터 본격적인 독박 육아 시작이지만.. 같이 화이팅입니다 ^^ 

오금숙 이모님 정말 감사했어요!

0 Comments