• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-09 16:25:06' and wr_id <> '519' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

감사했던 이모님ㅠㅠ♥ - 카페후기 남겼어요^^

임주현 0 840
조리원갔다 3주 동안 함께했던 이모님~ 아기도 저도 정말 잘 챙겨주셨었는데
혹시나 정보 필요하실 분들을 위해 귀찮음을 무릅쓰고 후기 남겨봐요^^
저는 익산에 연고가 없던터라.. 업체 알아볼때 엄청 힘들었었거든요.
알아볼대가 카페밖에 없었는데 후기가 그렇게 많지 않아서 더 고민이였어요.
그래서 업체 홈페이지 후기 일일이 봐가며 비교하고 상담받고 했었네요.
그러던 중 초산이라 걱정이 많다는 제 말에 공감도 잘 해주시고
안맞을 경우엔 빠르게 교체도 가능하다고 해주신 조은맘으로 선택해 예약했어요.
첫아이라 혼자 돌보기 부담돼서 산후도우미 이용하기로 맘 먹은건데
실장님이 아기 케어만큼은 정말 전문가이시니 걱정말라고 안심시켜주시더라구요~
그렇게해서 만나게 된 김정옥 이모님은 정말 실장님 말씀처럼 베테랑이셨어요^^
출근하신 첫 날부터 손 먼저 닦으시고 아기 상태 꼼꼼히 봐주시는데
제가 생각했던? 이모님의 이미지보다 훨씬 전문가 포스 뿜뿜이더라구요 ㅎㅎ
첫인상부터 참 인상깊었는데 그만큼 신생아 케어나 청결에 많이 신경써주셨어요.
거기다 아가 편하게 안는법, 트림하는 법, 수유 자세, 목욕 등등
이모님이 아기 봐주시면서 저한테도 직접 1:1 과외도 해주셔서~
조리원이랑은 또 다르게 집에서 쉬면서 직접 보고 배울 수 있어 좋았네요^^
아기 케어 못지않게 집안일도 요리도 알아서 척척 해주셨는데
제가 좀 도와드리려하면 산후조리땐 꼼짝 안하고 쉬어야한다며 못하게하셨어요.
반찬도 제가 먹고싶다는거 위주로 뚝딱 뚝딱 만들어주시고~ㅎㅎ
사실 연고도 없고 아기 낳고 많이 힘들었는데.. 이모님이 옆에서 많이 챙겨주시고
좋은 말씀도 해주셔서 정말 정말 도움이 많이 되었네요~ㅠㅠ
이모님 가시고 제가 다 하게되니.. 온 몸이 시큰거리는게 왜 그렇게 쉬라고 했는지..ㅎㅎ
그래도 3주동안 아기도 저도 너무 너무 잘 챙겨주신 이모님이 있어
지금 이렇게 건강하게 잘 지낼 수 있는 것 같아요.
몸도 몸이지만 정신적으로도 의지도 많이 하고 챙김 받을 수 있어서 감사했네요♥

이모님이 해준 요리 사진도 같이 올려봐요~ 몇 장 찍어둔게 없어서 아쉽ㅠ

0 Comments