• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-08 14:59:20' and wr_id <> '517' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

태열 싹 잡아주신 산후도우미 이모님 추천해봐요^ㅡ^

윤은주 0 1091

제목 그대로 아가 태열까지 잡아주신 감사한 저희 이모님~~♡

가끔 산후도우미 후기 보면 안 좋은 글들도 많던데 (그래서 저도 더 고민했었구요ㅠ)

이렇게 직업의식을 갖고 전문적으로 해주시는 분도 있다는걸 알려드리고파 후기 남겨요.

산후도우미 알아볼때 생각보다 정보 찾기가 어렵더라구요ㅜ

아무래도 아기케어가 제일 고민이었기에.. 업체별로 홈페이지 후기 찾아보다가 

조은맘에 경력이 20년 가까이 되신 이모님이라해서 예약했었는데

정말 함께하는 3주 동안 하루도 빠짐없이 출근하시면 손부터 깨끗하게 닦고

꼼꼼하게 아가 상태를 체크해주시는 그런 프로 같은 분이셨네요

연세는 좀 있으셨는데 조리원에서도 근무하셨다고 베테랑 손길이 진짜 대단하세요~

제가 혼자 보는 동안은 아가 칭얼거림도 심하고 한번 재우기 너무 힘들었었는데..ㅠㅠ

이모님이 워낙 능숙하셔서인지 금방 편안해하고 잠도 잘 자는게 신기하더라구요.

아가 태열 올라왔을때도 혼자일땐 인터넷 검색해가면서 해봐도 잘 안들어가던데, 

이모님 손길이 닿으니까 진짜 금방 잡히더라구요. 이모님이 계셔서 얼마나 다행이였는지~

수유 자세나 수유 텀도 꼼꼼하게 잡아주시고 기본적인 육아 상식도 많이 알려주셨어요.

분명 조리원에서 다 배웠던 것 같은데 이모님이 직접 보여주시면서 알려주시니 또 다르더라구요.

아기 케어뿐만 아니라 다른 집안일도 만족스럽게 잘 해주셨어요~

다른 후기 보면 본인 방식을 고집하시는 분들도 있다해서 걱정했었는데

이모님은 항상 제 의견도 물어봐주셨고 뭔가 정말 엄마같은 분이셨거든요.

반찬 하나도 신경써서 만들어주시는 정성이 느껴지는 분이셨어요.

제 입맛에 맞춰 맛있게 잘 만들어주시고~ 덕분에 먹고 쉬는건 원 없이 했네요ㅎㅎ

사실 첫인상은 연세가 있어보이셔서 걱정했는데 진짜 내공은 무시못하는것 같아요

너무 너무 잘 맞춰주시고 정성껏 보살펴주시는 분이셔서 얼마나 감사했는지 몰라요.

저희 아가가 복덩이라 이렇게 좋은 분 만나게되었나 싶을정도로..♡

아가도 저도 잘 챙겨주셔서 행복한 3주였네요~~

산후도우미 알아보면서 처음의 저와 같은 고민을 하시는 분들 분명 많으실텐데

이렇게 좋은 분도 계시다는걸 알려드리고싶네요~^^

0 Comments