• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-05 13:47:21' and wr_id <> '516' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김정옥 이모님 추천합니다^^

출산전에는 출산만하면 해방이다 싶었는데 웬걸
산후조리는 더더 힘들더라구요.. 안그래도 몸이 약한 편이라
조리원 있을때도 젖몸살와서 엄청 고생했던 기억이..ㅠㅠ
도저히 안돼겠다 싶어 조리원에서 부랴부랴 도우미 예약했었어요.
저는 산후도우미 사무실이 집에서 좀 가까웠으면해서 익산에 있는데로 알아봤는데

검색했을때는 2개 뜨더라구요~ 그중 저는 상담잘해주신 조은맘에서 했어요 ㅎㅎ
미리 알아보고 예약해야 좋은 분 만날 수 있다던데 그런거 따질때가 아니라

사실 큰 기대 없이 도저히 혼자는 못하겠다!! 해서 예약한건데

정말 운이 좋았던건지 좋은 이모님을 만났네요.

저는 김정옥 이모님이랑 총 3주를 함께했어요^^
조리원에서 나오자마자 출근해주셔서 집 상태가 엉망이였는데
이모님이 청소도 해주시고 아기용품 정리까지 싹 해주셨어요.
산후도우미 후기 보면 청소나 집안일은 간단한 것만 해준다해서
그렇구나하고 따로 부탁 안드렸는데 이모님은 알아서 다 해주시더라구요.

거기다 아기 케어도 직접 보고 배울 수 있어 좋았어요.
조리원에서 받았던 신생아 교육은 기억도 잘 안나서..^^;;
막상 아가랑 둘이 남겨졌을 땐 어떻게 해야할지 멘붕이었거든요.
근데 이모님이 계시니까 옆에서 꼼꼼하게 알려주시고
아기 목욕시키거나 안는법, 수유 자세 등등 실질적으로 도움받을 수 있어서^^b
이모님과 3주를 이렇게 함께하니 어느 정도 육아도 익숙해지더라구요.
거기다 제가 몸 약한거 아시고는 몸조리 더 잘해야한다고 쉬는 것 빼곤 못하게 하셨어요ㅋㅋ
이모님께 아기 맡기고 잠도 보충하고, 이모님이 차려준 밥 먹고
쉬는거, 먹는것도 이모님이 있어서 가능했으니.. 정말 이모님 안계셨음 어땠을지^^;;
저처럼 초산에 신생아 케어가 걱정이신 분들은 꼭 산후도우미 이용하라 말씀드리고싶네요.
물론 좋은 이모님을 만나서 더 편하게 지낸 것도 있지만 혼자서 몸조리 해야할 상황에
옆에서 아이 케어, 집안일, 요리 다 해주는게 정말 큰 도움이 되더라구요.
이젠 이모님이 가셔서 좋은 시간도 다 갔지만..ㅠ
덕분에 건강 회복도 빨리 하고 이것 저것 많이 배울 수 있어서 좋았네요~
한 가지 아쉬운 점이 있다면 더 길게 이용하지 못했다는 점..? ㅠㅠㅎㅎ
그래도 앞으로 더 힘내서 육아 화이팅할 수 있을 것 같네요^^

0 Comments