• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-05 13:24:27' and wr_id <> '515' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 입주 후기

아기낳고 산후조리까지 정말 정신없이 시간이 흘렀는데
어느새 산후도우미까지~ 길고도 짧았던 산후조리가 끝났네요ㅎㅎ
초산이기도 하고 산후조리 잘못하면 평생 간다는 말 때문에
조리원 2주, 산후도우미 입주 4주로 이용했어요 (사실 더 하고팠지만^^;)
입주로 한달이나 이용할거다보니 업체나 이모님 정할때 꼼꼼하게 찾아봤었어요.
아무래도 안 둘 다 안맞으면 그만큼 시간낭비, 돈 낭비이니..ㅠ
후기 찾아보면서 추천 받은 곳 위주로 상담 받았었는데
조은맘 실장님이 제 많은 걱정과 질문에도 친절하게 응대를 잘 해주시더라구요.
혹시나 이모님이랑 안 맞는 경우에는 언제든지 편하게 말해달라고
산모 입장에서 듣기 좋게 말씀을 잘 해주셔서 믿고 결정하게 되었네요^^

첫 아이고 초보부모 둘이 돌보는게 걱정되어 입주를 선택했으면서도
이모님이랑 하루종일 같이 있어야하니 혹시나 안맞는 분이면 어쩌나,
불편하면 어쩌나 걱정했었는데.. 결과적으로는 정말 대만족이었네요~
이모님이 워낙 처음부터 불편하지 않게 잘 맞춰주셔서 금방 편해지기도했고
아기 케어하는 부분에서 확실히 이모님 도움을 많이 받아서^^
처음엔 아기 안는 것도 어색했는데 이모님이 옆에서 직접 알려주시고
아기 목욕하는 법, 트림하는 법, 수유 자세, 수유 텀 등등
혼자였음 몰랐을 육아방법들을 많이 알려주셔서 너무 좋았어요.
또 출산후에는 손목 조심해야한다면서 제가 설거지라도 하려치면 말리시고ㅋㅋ
수유하고 나서도 손목 아프다고 이모님이 직접 아기 안고 트림까지 시켜주셨네요~
이런 사소한 배려들이 너무 감사하고 챙김 받는 느낌이라 좋았어요.

그리고 이모님이 계셔서 가장 좋았던 먹는거!
냉장고에 있는 재료만으로 반찬도 다양하게 만들어주시고
제가 특별히 먹고싶은거 말씀드리면 바로 챙겨주시니 넘 좋았네요^^
미역국도 물리지 않게 매번 다른 재료 넣어서 끓여주시고
저때문에 덩달아 매운음식 못먹고 있는 남편 위해 찌개도 따로 끓여주셨어요~
주말 앞두고 퇴근하시기 전엔 꺼내서 챙겨먹으라고 넉넉히 더 챙겨주시고..ㅜㅜ
정말 저희 가족을 진심으로 챙겨주시는게 느껴져서 감동이었네요.
밤에 저랑 신랑 편하게 자라고 늘 아기도 본인 옆에 끼고 케어해주셨거든요.
덕분에 건강도 빠르게 회복하고~ 육아하는법도 배울 수 있어 대만족이었네요~^^

0 Comments