• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-02 16:48:45' and wr_id <> '514' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이미숙 이모님 감사했어요♥

레오사랑준 0 798

산후도우미는 워낙 복불복이라는 말을 많이 들어서 출산전에 미리 카페에서 추천도 받고 후기도 많이 찾아보면서 업체에 전화했었어요~
추천받은 이모님 위주로 업체 선택해서 전화했는데 이미 예약이 다 차신분들도 있더라구요ㅜㅜ
그래서 부랴부랴 스케줄되는 분으로 4주해서 조은맘에서 예약했네요.
나중에 혹시 연장하고 싶은데 이모님 스케줄이 찰 수도 있다해서 그냥 4주로 질러버렸는데 끝날 쯔음엔 4주도 부족하다 느꼈으니... 잘 한 선택인 것 같아요^^
개인적으로 산후도우미 알아볼때 제 몸조리도 몸조리지만 아기케어를 가장 우선순위에 두고 알아봤었는데 
조은맘 실장님 말씀이 이미숙 이모님이 아기도 능숙하게 잘 봐주시지만 정말 정말 아기를 좋아하고 예뻐해주시는 분이라 하셨거든요. 그 말 믿고 예약했는데 정말 제 맘에 쏙 드시는 분이셨네요~^^
출근 하시자마자 늘 아가 보고 인사하면서 지난밤에 별다른 일은 없었는지 상태 체크도 꼼꼼하게 해주시고 틈나는대로 안고 둥기둥기 해주시면서 노래도 불러주셨구요ㅎㅎ
아무래도 못미더우면 불안해서 저도 제대로 못 쉬었을 것 같은데 이모님은 오히려 저보다도 더 신경써주시니 저도 이모님께 믿고 맡기면서 편하게 몸조리할 수 있었어요~~

저 자는동안 아기 봐주시면서 집안 청소, 정리정돈도 늘 깔끔히 해주시고 빨래 널고 개기까지 완벽하게 해주셨어요~ 거기다 늘 아가 용품도 꼼꼼히 소독해주셨네요ㅎㅎ 
그리고 무엇보다 이모님께 감사했던 점! 산후조리할땐 먹는게 제일 중요하다며 반찬 하나 하나도 신경써서 만들어주셨어요^^
일부러 조미료도 안쓰고 간도 평소보다 덜해서 건강식으로 챙겨주셨는데 음식 솜씨가 워낙 좋으셔서 맛있게 다 잘 먹었네요. 제가 수유땜에 매운건 못 먹으니 남편 챙겨주라고 따로 하나씩 해주셔서 남편도 너무 좋아했구요~ㅎㅎ
세심하게 잘 챙겨주시기도하고 육아나 살림에 대해서도 많이 알려주셔서 여러모로 도움을 많이 받았던 것 같아요. 
이모님 덕분에 4주 동안은 아무 걱정없이 편하게 쉴 수 있기도 했고 아가도 건강하게 잘 지내서 너무 감사했네요~ 4주를 하고도 연장하고플 만큼 완벽했던 이모님이라 더 좋았던 것 같아요♥

0 Comments