• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-02 16:23:10' and wr_id <> '513' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이모님 추천^^ (카페에 올린 후기 올려봐요~)

조현지 0 852

저도 산후도우미 알아볼때 느낀거지만..

진짜 카페에 후기 써주신거랑 쪽지 주시는거 말고는 정보 얻을 수 있는게 없더라구요.
그래서 다른분들께 도움이 될까하고 제가 이용했던 후기 남겨봐요~
아무래도 제가 이용하고 느낀점 위주다보니 주관적인 후기라는 점 참고해주세요^^
저는 첫 아이라서 더 불안하기도 했고 몸조리도 더 길게 하고싶어 총 4주 이용했어요.
업체는 카페에서 후기 찾아보며 쪽지로 공유받고 선택한 곳이였는데

상담도 친절하게 잘 해주시고 제 요구에 잘 맞춰주셔서 바로 예약했었네요~
저는 애초에 이모님이 경력자인분이 오시면 좋을것같아서
베스트 단계 이용했는데 가격도 크게 차이 없고 돈내고 몸조리 받는거
기왕이면 덜 스트레스 받을까해서 그렇게 했어요 ㅎㅎ
물론 결론은.. 후기를 남길만큼 만족스러웠어요^^
이모님 만나기 전엔 성격이나 육아방식이 안 맞으면 어쩌나 걱정했었는데
첫인상처럼 성격도 나긋 나긋하시고 뭐든 먼저 물어보고 해주시는게
사소한거 하나하나 저한테 맞춰주시고 배려해주시는게 느껴졌어요.
반찬도 좋아하는거, 먹고싶은거 물어보시곤 있는 재료로 뚝딱 해주시고
친정에서 감자를 많이 보내주셔서 처치 곤란이었는데
반찬으로 볶음, 조림 다 해주시고 간식으로도 감자전, 샐러드까지 만들어주셨어요^^
음식솜씨도 좋으셔서 이모님이 해주시는건 너무 맛있게 잘 먹었네요~
그리고 아기를 정말 많이 예뻐해주셨어요.
수시로 이름도 불러주시고 예쁘다 해주시고~
아기도 이모님 품에만 안기면 울음도 뚝 그치고 금방 잠드는데
역시 초보맘인 저랑은 다르게 전문가 포스가 뿜뿜이셨네요 ㅋㅋ
덕분에 아기도 맘 편히 맡기고 저는 편하게 쉴 수 있어 일석이조였구요^^
이밖에도 집안일이나 청소, 빨래도 알아서 잘 해주시고
제가 병원갈 때 불안해하니 같이 동행도 해주실만큼 엄마처럼 챙겨주셨어요.
덕분에 많이 의지도 하고.. 건강하게 몸조리도 잘 한 것 같아요.
분명 예약할땐 4주가 너무 길다 생각했는데.. 막상 해보니 어찌나 빠르던지ㅠ
이모님이랑 정도 많이 들어서 마지막날엔 너무 너무 아쉬웠네요 ㅠㅠ
너무 감사했던 분이라 아마 육아하면서 많이 생각날 것 같아요.
주변에 산후도우미 이용한다는 분 있음 꼭 추천드리고픈 그런 분이셔요ㅎㅎ
정보 알아보시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠고 다른분들도 꼭 좋은분 만나시길 바래요~

https://cafe.naver.com/cheonamom/654263

0 Comments