• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-01 14:17:13' and wr_id <> '511' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둘째맘 산후조리~ 조은맘 솔직 후기 남겨봅니다ㅎㅎ

김지원 0 904

원래 물건 사고도 후기를 잘 안남기는 성격인데^^;;

좋은 이모님을 만나기도했고 다른 분들께 정보 공유차원에서

지난 3주 동안 이용했던 산후도우미 후기 남겨봐요~

제가 이용한 업체는 바우처가 가능해서 정부지원으로 이용했어요~ 

(정부지원 가능한 맘님들 참고하세요!)

아무래도 큰아이가 있어서 추가요금 내더라도 산후도우미 이용하는게

나을 것 같아 이용하게됐는데.. 정말 잘 한 선택이었네요^^

이모님이랑 3주 동안 함께하면서 제일 크게 느낀점은.. 너무 편하다 였어요!

혹시나 별로인 분이면 어쩌나 하던 걱정이 부질없다 느껴질 정도로

성격도 온화하고 큰아이 작은아이 가릴 것 없이 세심하게 잘 챙겨주시는 분이셨네요.

아이들도 잘 봐주시고 집안일, 청소, 요리까지 다 해주시니까 진짜 편하더라구요.

사실 둘째라서 더 육아에 대한 고민도 많고 심적으로 힘들었는데

이모님이 고민도 편하게 들어주시고 도움될만한 육아상식도 많이 알려주셨어요.

정말 딸처럼 대해주셔서 제가 이모님께 의지도 많이 했었네요..^^

집안일도 살림내공이 있으신 분 답게 거실, 아가방, 주방 청소에 

정리정돈까지 틈틈이 잘 해주셔서 덕분에 출산전부터 엉망이던 집도 깨끗해지고~

반찬도 물리지 않게 다양하게 잘 해주셨는데 무엇보다 다 맛있어서ㅎㅎ

늘 남편이랑 같이 먹으라고 넉넉하게 해주셨는데 그게 참 감사하더라구요.

큰아이 먹을 반찬이랑 간식도 따로 신경써서 챙겨주시고^^

생각보다 이모님께 여러모로 도움을 많이 받아서 산후도우미 안썼으면 어쨌을까 싶더라구요~ 

큰아이도 이모님이랑 정이 많이 들어서 마지막날엔 현관 앞에서 눈물바다..ㅎㅎ

쓰다보니 이모님 칭찬밖에 없는 것 같은데^^;; 정말 솔직하게 이모님이 

먼저 편하게 잘 대해주셔서 불편한 점 하나 없이 잘 지냈던 것 같아요. 

조리원 동기들한테도 추천할 정도였으니ㅎㅎ 정말 좋은 분 만났다는게 새삼 느껴지네요.

첨에 산후도우미 알아볼땐 걱정이 많았는데 저 같은 분 있을 것 같아서 후기 남겨요^^

다른 분들도 꼭 좋은 분 만나시고 건강하게 산후조리 마치시길 바래요~~

0 Comments