• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-01 13:12:06' and wr_id <> '510' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

엄은수 이모님 추천 후기~!!

쏭쏭아 0 975

출산하고 산후조리 끝내기까지 시간이 너무 금방 흘러버렸네요..ㅠㅠ
조리원 천국을 겪고나서 산후도우미 이용하기까지 걱정도 많았었는데 다행이 넘 좋은 분과 함께하게 되어서~~^^
우선 저는 산후도우미 알아볼때 신생아를 잘 케어해주시고 정말 사랑으로 보살펴주시는 분인지를 가장 중요하게 생각하고 선택했던 것 같아요.
아무래도 모르는 사람에게 아기를 맡기는게 불안하기도 했고.. 저도 초보맘이라 잘 봐주시면서 도와주실 수 있는 분이 필요했거든요ㅠ
그래서 카페에서 후기도 꼼꼼히 찾아보고 추천도 받아보면서 조은맘으로 결정했는데, 상담받을때 실장님께 무조건 아기 케어 잘 해주시는 분이면 좋겠다고 간절히 말씀드렸어요
제 진심이 느껴졌는지..ㅋㅋ 너무 좋은 지금의 엄은수 이모님을 만나게되었네요^^

이모님은 첫 날부터 아기를 진심으로 예뻐해주시는 분이라는게 느껴지는 분이셨어요~~
이모님 오시기 전에 아이가 태열로 고생한 적이 있어서 말씀드리니 더 신경써서 봐주시고 수시로 상태 체크도 해주시더라구요.
그리고 혹시 본인 없을 때 아플 수도 있으니 태열이나 배앓이 때문에 힘들어하면 이렇게 이렇게 좀 해줘라 알려주시기도 하고 정말 친정엄마, 이모처럼 챙겨주셔서 믿음이 더 갔던 것 같아요^^
확실히 아이 목욕 시켜줄때도 손 빠르게 금방 끝내주셔서 제가 할때랑은 다르게 아가도 넘 편해하더라구요..^^;;

그리고 이모님은 집안일도 꼼꼼히 잘 해주셨어요.
아이 재우고 무조건 저도 들어가서 쉬라고..  산후조리땐 쉬는게 최고라며 알아서 집안 청소부터 빨래 널고 개고 반찬도 후다닥 만들어주시는데 정말 살림 내공이...^^b
자고 일어나면 집안도 깨끗해져있고 반찬도 뚝딱뚝딱 만들어져 있는게 신기할 따름이였네요 ㅋㅋ
제가 말 안해도 알아서 냉장고에 있는 재료 활용해서 만들어주셨는데 맛도 어찌나 좋은지~ 이모님 덕분에 먹는거 하나는 진짜 잘 먹었네요. 남편도 이모님 반찬 맛있다고 칭찬하고 ^^
덕분에 아가도 아픈 곳 없이 잘 지내고 저나 남편이나 편하게 맛있는 밥 잘 챙겨먹으니 너무 좋았어요.

매번 저 아픈곳이나 불편한 곳은 없는지 신경도 많이 써주시고.. 먹고싶은 반찬 없냐고 엄마처럼 챙겨주시던 분이셨는데..ㅠㅠ
요즘도 가끔 힘들면 멀리있는 엄마보다도 이모님 얼굴이 먼저 생각나더라구요. 그냥 의무적으로 해주시는게 아니라 진심으로 저와 아기를 돌봐주신 분이여서 그런지.. 감사한 마음에 이렇게 후기도 남겨봐요.
혹시나 산후도우미 이용하실 분들께도 추천드리고픈 분이네요~ ^^ 정말 감사했습니다~!!

0 Comments