• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-07-22 14:54:36' and wr_id <> '503' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 추천 후기!!

이소영 0 1068

출산이 엊그제같은데 벌써 조리원을 거쳐 산후도우미까지 끝이 났네요..
조리 기간동안 이모님께도 도움을 많이 받아 참 편했었는데 시간이 넘 빠른 것 같아요ㅜㅜ
처음 산후도우미 알아볼때 까지만해도 아는게 없어서 막막하기만 했었는데
다행이도 카페분들께 정보 공유를 많이 받아 좋은 분 만나게 되었어요~ 정말 감사합니다^^
그래서 저도 다른 분들께 정보 공유 차원에서 귀찮음을 무릅쓰고 후기 남겨봐요ㅋㅋ
아기 자는동안 후다닥 남겨야해서 두서 없어도 양해 부탁드려요^^;;
우선 저는 카페 분들이 추천해준 업체중 정부지원 가능하고
저한테 잘 맞춰줄 것 같은? 업체로 예약했어요.
전화로 상담하면서 이것 저것 물어보다보면 대충 느낌 오더라구요.
제가 다른것보다도 아기 케어 잘 하시는 분으로 보내달라 부탁드렸었는데
점장님이 친절하게 답변도 잘 해주시고 정말 잘 하시는 분으로 보내주셨어요^^
그렇게 만나게 된 이모님에 대해 적어보자면,

1. 아이를 진심으로 잘 돌봐주셨어요.
첫날 오시자마자 아이랑 인사도 나누고 상태도 꼼꼼히 체크해주시는데
정말 아이를 좋아해주시는게 느껴지더라구요~ 친정엄마같이 봐주시는 느낌?
중간 중간 육아상식도 많이 알려주시고~ 능숙하게 돌봐주시는 것도 참 좋았지만
아이를 정말 예뻐해주셔서 더 좋았던 것 같아요^^

2. 집안일(청소/빨래)을 꼼꼼하게 잘 해주셨어요.
사실 산후도우미 이용한게 아기 케어 때문이었어서 집안일은 기대도 안했었어요.
근데 이모님 손이 어쩜 그리 빠르신지.. 아기 재우고 짬내서 청소, 빨래 척척 해주셨는데
제가 낮잠자고 일어나면 집이 늘 깨끗해져있었네요ㅋㅋ 워낙 깔끔하신 성격이라
애기 용품 위생에는 더 신경써주셔서 더 신뢰가 갔던 것 같아요.

3. 음식솜씨도 좋으시고 반찬도 다양하게 챙겨주셨어요.
제가 요리를 못해서 그런지 이모님이 해주시는 건 다 맛있게 잘 먹었던 것 같아요^^;ㅎㅎ
간도 너무 짜지 않게 적당히 잘 맞춰주시고 특별히 먹고싶은거 말씀드리면 늘 뚝딱 해주셨구요.
입맛 까다로운 저희 신랑도 이모님 반찬은 맛있다고 잘 먹었었네요~
이모님께 말씀드리니 다행이라고 남편이랑 같이 먹을 반찬도 넉넉히 해주셨어요^^

대표적으로 만족스러웠던 점 위주로 적어봤는데 이모님 성격이 워낙 배려가 넘치셔서
이외에도 별 트러블 없이 맘편하게 몸조리 잘 받은 것 같아요~~
카페분들이 좋은 정보 공유해주신 덕분이예요 정말 감사합니다^^
제 후기도 다른 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요~
몸조리 잘 받고 이제 육아 화이팅 하는 일만 남았어요~ 다 같이 화이팅해요^^!

0 Comments