• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-07-12 16:24:51' and wr_id <> '497' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둥이들 케어 너무 잘 해주셔서 감사합니다^^ (카페 후기)

조여울 0 1163

너무 좋은 이모님을 만나 산후도우미 후기 남겨야지 남겨야지 했었는데..
이모님 가시고 정신없이 혼자 육아하다 보니 이제서야 올리게 되었네요^^
저 같은 둥이맘님들은 더욱이 필요한 정보일테니 귀찮음을 무릅쓰고 후기 남겨봐요!

저는 쌍둥이라 더더욱 베테랑 이모님이 간절했기에ㅜㅜ
카페랑 블로그 후기 찾아보다 쌍둥이 산후도우미 이모님 추천받은 분으로 조*맘에서 예약했었어요~
워낙 잘 하시는 분들은 예약이 금방 찬다해서 두 달 전부터 예약했었구요.
저는 정부지원받을 수 있는걸로 알았는데 그때 유형?이 정확하게 안나와서
추천받은 이모님으로 지정해서 예약금을 먼저 걸어놨었네요~ (혹시 저 같은 분 참고하시길!)
이모님 만난 첫 날, 오시자마자 애기들한테  인사도 잘 해주시고 상태도 꼼꼼히 체크해주셨어요.
제 컨디션이나 몸 상태도 꼼꼼히 물어봐주시는게 확실히 베테랑 느낌이었네요ㅋㅋ
아무래도 쌍둥이다보니 이모님이 계신다해도 혼자서는 감당이 안돼니까
저도 애기를 계속 봐야하지 않을까.. 걱정도 했었는데 쓸대없는 걱정이었네요~
이모님이 수유텀도 편하게 맞춰주시고 애기들도 순서대로 너무 잘봐주셨어요~~^^
아이 둘 목욕시키는 것도 이모님 덕분에 순식간에 끝나고 번갈아가며 케어도 잘 해주시고
애기 둘 보기도 힘드실텐데 내색 한 번 안하시고 낮잠 푹 자고 나오라며 제 컨디션 먼저 챙겨주시는데
낮잠 자고 나오면 항상 밥차려주시고 바쁜와중에 틈내서 이틀에 한 번 정도는 꼭 청소까지 다 해주셨네요!
이모님 안계셨음 정말 어쨌을지.. 거기다 산후조리땐 잘 챙겨먹어야 한다며 반찬도 다양하게 잘 해주셨구요~
초보 쌍둥이맘에겐 더할 나위 없는 완벽한 이모님이셨네요~~♡
애기들이랑 저까지 너무 잘 챙겨주셔서 감사한 마음에 마지막날엔 선물도 따로 챙겨드렸었네요^^
덕분에 둥이들이랑 건강히 잘 지내고 있어요~ 비록 조금 정신은 없지만^^;;
늦은 후기를 빌어 감사의 마음 전해봐요♡ 너무 너무 감사했습니다^^

0 Comments