• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-07-01 13:47:46' and wr_id <> '490' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

카페에 올렸던 조은맘 후기 올려봅니다.

우효정 0 1006

아기 둘 키우느라 정신 없이 보내다가
오랜만에 카페에 들어 왔네요.
아직 등센서 장착 중이라 힘들긴 하지만 그래도 그동안에 비하면 많이 나아지긴 했네요.

일단 두번째인 제왕절개 진짜 역시나 힘들더라고요.
앉지도 눕지도 뒤집지도 못하고 제가 출혈이 많아서
제왕하고 봉합술인가 같이 받게 되었거든요.
너무 힘들어서 몸도 많이 붓고, 수술부위도
잘 안아물고.......
조리원에서도 환자처럼 살다가 집에 올때쯤 되니깐 그나마 조금 회복 되었지만 여전히 많이 힘들었어요.
원래는 정부지원이 안되서 도우미 이용안하고
친정엄마 오시기로 했는데 갑자기 아프셔서
조은맘 이라는 업체에 예약했어요.

조리원 나오는날 못오는거 아닌지 노심초사했는데 원하는 날짜에 와주셨고 무엇보다 인상이 좋았어요.
그래도 사람 맘이라는게 아무래도 몇일 동안은 날이 서 있었던거 같아요.
아무래도 모르는 사람이 내 집에 있는게 조금 그렇잖아요.
게다가 전 모유도 잘나오지 않아서 심하게 스트레스 중이었고요.

아기 목욕!! 이게 가장 걱정이었는데
목욜할때 정말 꼼꼼히 잘 해주시더라구요.
둘째인데도 신생아는 역시나 새롭고 어려웠거든요. 

그리고 가장좋았던건 바로 밥이였어요.
주말전에는 꼭 주말동안 먹을 음식을 많이 만들어 주고 가셔서 좋았고요!
불고기도 맛있고 견과류나 멸치볶음 감자전 호박전 콩나물 무침 시금치 무침 오뎅조림 감자 볶음 김치 볶음 계란찜 말이 생선구이 전복죽 전복미역죽 등등,,,,
지금 기억나는 것들은 이런 것들인대요~ 평범해 보일지 몰라도 맛이 감칠맛 난다고 해야 하나?
울아기 너무 순한편이라고 예뻐해주시고 시간 틈틈히 음식도 해주시고 베이비 마사지도 해주시고 찜질팩도 해주셨고요~ 사실 귀찮아서 저는 별 관심 없었는데 이런것 까지 신경써주시니 너무 감사했어요!!! 젖병도 꼭 열탕 하시길래 그냥 소독기 쓰시면 된다구 했어요~! 쉬는시간도 있으신데..그런것두 별두 신경안쓰시고 틈틈히 쉬신다고 하더라고요~

그리고 원래 빨래 해주시나요?
전 이런건 안해주는줄 알고...그런데 남편 것까지 해주시더라고요~!! 다만 제꺼랑 남편 속옷은 전 민망해서 밤에 제가 그냥 다 했고요!!!! 전 집에 건조기도 없는데 널어주시고 자고 일어나면 어느틈에 빨래도 다 접어 주시고 그러시는데 제가 깔끔한 성격 아니라 그런지 집도 늘 깨끗하고 아기도 봐주시고 밥도 맛나게 해주시니..
전 조리원 보다 차라리 편한거 같다는 생각 을 하게 됬고 다음이 있다면 ㅎㅎ 조리원은 안가구 그냥 이모님 길게~이용하는게 나을거 같다는 생각을 해보았어요~ ^^
제가 여유있는편이 아니라 그냥 산후조리는 평생인 큰맘먹고 하자 하구 이용한건데..정말 이용안했음 후회했겠다는 생각도 드네요~!!!저는 출산장려금도 못받았거든요........ㅜㅜ

산후도우미 끝난지 벌써 꽤 된 것 같지만 이모님 종종 생각이 나요..울아가 무럭무럭 잘 자라고 있고요~ ^^누군가 집에와서 도와 준다는게 첨엔 괜찮을까 싶었는데 아기 출산하고 보니 누구라고 도와주면 좀 살것 같더라고요~~~ 암튼 누군가 망설이고 계시다면 제글이 조금 도움 되셨음 좋겠어요~~

0 Comments