• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-22 22:34:05' and wr_id <> '488' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

[구로/금천/관악] 조은맘 산후도우미!만나서 너무 감사했어요

https://cafe.naver.com/imsanbu/45204454

https://blog.naver.com/loveborang/221568398895

7년만에 생긴 둘째라 조리원도 예약하고, 산후도우미도 예약했는데

조리원이야 그냥 내가 병원이나 조리원 다녀보고 선택을했는데

산후도우미업체는 너무많기도하고, 선택하기가 제일 힘들었던거같아요.

그러다가 알게된 조은맘 산후도우미 ! 오래된 업체가 아니라 후기도 많이없었고.

제가 일하면서 알아보다보니 너무 힘들어서 그냥 처음에 바로 마음가는대로

조은맘에서 해야겠다 하고 예약을 했어요!

어짜피 조리원에 있다가 나와서 할거라 2주만 신청을했는데..

그건 제 제일 큰 잘못이였어요.. 이렇게 좋은 업체를 만나고

좋은 이모님을 만나게되고, 좋은 대여용품까지 ..

첫째때와는 다른 신세계를 +_+ 볼수있었습니다!!!!

저는 말이 많은편이 아니라 제 일에 집중하고싶었고,

아기도 걱정없이 케어해주길 원했었거든요.

원장선생님께도 좋은분으로 부탁드렸는데 진짜 너무너무너무 좋은이모님을

만나게될줄이야... 거기다 원장선생님도 너무좋으셔서...

알아서 대여용품도 물어봐주시고

산모방석, 유축기, 황토찜질팩까지 모두 새상품으로 보내주셨어요..

항상문제가없는지 연락주시고, 도움도 많이주셨어요~~

그리고 저는 제가 일하면서 아이들을 케어해야했는데. 이모님이 올땐 정말

아무런 걱정 신경쓰는것없이 제 일을 할수있었고,

식사도 제가 원하는것들을 뚝딱 만들어주시고,

아기가 자는시간엔 이모님은 쉬지도않고 집안일이며,

집안정리며, 청소 , 제 케어를 너무잘해주셨어요.

항상 가스렌지는 깨끗했고, 엉망이였던 주방을 정리해주시고, 항상 깨끗하게

만들어주셨어요!! 제가 후기를 쓰게될줄 몰라서 음식들도 먹기 바빴고,

신랑에게 보낸사진들 몇장 올려보아요~

조은맘 업체는 진짜 저처럼 고민 많으신 엄마들에게 도움을 줘야겠다 싶어서

안쓸수가 없어서 아기재우고 쓰고있어요~^_^

그중에 최고였던건 집에서먹는 감자탕... 정말....

회사식구들과도 나눠먹을정도로!! 한솥 엄청 많이 끓여주셔서 너무 맛있게먹었어요!!

초등학생인 저희아들도 챙겨주시고, 케어도 해주시고 ,

너무이뻐해주셔서 제가 너무감사했어요!!

물론 저희 둘째도 너무이뻐해주셨어요!! 이뻐해주셨을뿐만아니라,

아프면 같이 걱정하고 , 알아보고, 항상 노래불러주시고,

저보다 아기를 더 아껴주셨던거같아요!

2주라는 시간이 짧다면 짧고 길다면 긴 시간이 될수도있는데

저한테는 너무 행복했고, 마음편히 쉴수있었고 , 소중한시간이였습니다

이 후기로인해 산후도우미로 고민하고잇는

관악 . 금천에 사는 엄마들에게 도움이되길! 바래요~

0 Comments