• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-20 16:28:26' and wr_id <> '487' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미, 조은맘이라 좋았던 점~ 후기 써봅니다

저는 둘째맘이라 조리원가지않고 병원에서 퇴원하자마지 산후도우미를 이용하기로 결정했었어요.
그렇게 카페에서 산후도우미 정보 모으다 본 후기를 통해 조은맘 이모님으로 지정 예약했네요ㅎㅎ

근데 제가 애기를 일주일 일찍 낳게되서 일정이 안맞을뻔 했다고 들었는데 

어쨌든 실장님이 많이 신경써주시고 해서 덕분에 차질없이 지정한 이모님이 와주셨어요 ㅎㅎ
결과적으로는 만족스러웠고 끝까지 친절하게 잘 챙겨주신 실장님께도 감사드리네요~

1. 우선 이모님이 집안일 부분에서도 프로다웠습니다!

출산전엔 친정에 가있느라 집을 오래 비워놔서 집도 어수선하고 장도 못봐뒀었는데

냉장고에있는 재료로 후다닥 차려주시고,장도 직접 봐와주시고~~ 일을 순서에 맞게 능숙하게 해주시는게 프로다웠어요. 

그리고 청소도 진짜 뚝딱뚝딱.. 저로써는 엄두도 못냈는데 워낙 깔끔한 성격이신지 금방금방 해주시더라구요ㅎㅎ

2. 큰아이케어랑 둘째케어까지 너무 잘해주셨어요!

둘째맘이라도 첫째랑 터울이있어 다시 시작하려니 막막하더라구요. 

그런데 이모님이 육아상식이 풍부하셔서 많은 도움을 받았어요.

수유 자세라던가 아기 상태 체크부터 태열도 다 잡아주셨어요.

또 큰애 유치원 갔다오면 목욕.간식 다 챙겨주시고 큰애가 할머니랑 오래 붙어있어 그런지 

이모님한테도 스스럼없이 붙어있고 싶어하고 말걸고 그랬는데 

진짜 이모할머니처럼 다 받아주시고 진심으로 너무 예뻐해주셨어요ㅎㅎ
또 큰애 먹을수있게 일부러 돈까스 튀겨주시면서 카레까지 곁들여주신 일명 카레돈까스 정말 굿이었네요^^b

저도 저지만 큰애까지 잘 챙겨주시는게 더 감동이었어요 ^^ 

(처음에 큰아이 추가요금 내는게 의아하긴 했었는데 써보니 큰아이 등하원, 놀아주기, 밥.간식 챙겨주기까지 다

이모님이 해주시니까 덕분에 수고로움도 덜고, 몸조리에도 집중하고 납득이 되더라구요 ㅋㅋ)

3. 요리를 굉장히 잘하세요!

저는 요리를 잘 못해서 항상 시간도 오래 걸리고 난장판되는데 

이모님은 진짜 손도 빠르시고,너무 맛있게 잘해주셔서 

얼른 살도 빼야하는데 오히려 더 찐 것 같아요 ㅋㅋ

냉장고에 있는 재료로도 뚝딱 뚝딱 잘 해주셔서

출산전엔 지저분하게 방치되었던 냉장고도 덕분에 깔끔해졌네요ㅎ

산후도우미 이모님 만나는게 워낙 복불복이라 들었는데 

운 좋게 이렇게 좋은분을 만나고.. 편하게 몸조리도 잘 한 것 같아요~

첫째때는 산후도우미 안썼는데 이번에 해보니 그때도 할걸.. 그랬네요 ㅋㅋㅋ

그 정도로 저는 만족스러웠던 것 같아요~ 다른 출산 앞두신 맘님들께 도움 되길 바라며, 감사했습니다^^

0 Comments