• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-20 14:10:28' and wr_id <> '485' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

3주 이용후기, 최은주 이모님 감사했습니다-♥

초보맘 0 960

예비맘님들에게 좀 도움될까 글 올려요 ㅎㅎ

저는 일찌감치 미리 친한언니의 소개를 받아 잘하신다는 산후도우미 분으로 

조은맘에서 지정해서 예약을 해놨었어요. 한 출산하기 2주전 정도에 예약했던 것 같아요~

저는 정부지원 받을 수 있어서 3주를 신청했었고요, 

미리 경험 많은 분으로 예약을 해놔서 그마나 좀 안심하고 있을 수 있었네요 ㅎㅎ

제가 산후도우미를 이용해보니 저처럼 정부지원 받으시는 분들은 

웬만하면 무조건 가장 길게 쓰라고 권해드리고 싶어요! 

제가 3주동안 이용해보니 이모님께 아가 맡기고 오히려 제 몸에 더 신경쓸 수 있어서

푹 쉬고 회복도 빨리할 수 있었던 것 같아요~^^

워낙 이모님이 아기를 너무너무 예뻐해주시고 능숙하게 잘 봐주셔서 ㅎㅎ

수유텀도 딱 잡아주시고 전문가처럼 케어를 잘 해주셔서 

아가도 제가 봐줄때랑은 다르게 굉장히 편안함을 느끼는 것 같았어요. 

저희 애기가 눕혀놓으면 바로 깨고 손타가지고 원래 아기케어만 해주셔도 된다고 했는데ㅜㅜ

아기 잘 때 틈틈히 청소에 애기 빨래도 다 해주셨고 제 식사도 다 챙겨주셨어요! 

진짜 슈퍼우먼 포스 뿜뿜이셨네요 ㅋㅋㅋ 애기 목욕도 순식간에 딱 끝내주시고 

첨에 이모님 왔을 때 올라왔던 태열도 다 잡아주셨어요bb

그리고 항상 이모님 출근하시면 엄마는 들어가서 푹 자라며 

제가 쉴 수 있게 정말 배려를 많이 해주셨네요~ 예방접종하고 b형간염주사 맞을때도 

혼자갈 엄두가 안났는데 항상 같이 가주시고 신경써주셔서 넘 감사했어요~~^^

산후도우미 교체나 취소하고 환불했다는 글 올라오는거 보면서

아무리 좋은 분 지정해놨어도 나랑 안맞으면 어쩌지 걱정도 많이 했었는데..

너무 좋은 분 만날 수 있어서 감사했네요~♥

이모님이 꼬물이 목욕시킬때 공부할겸 찍어뒀던 사진도 같이 올려봐요!
덕분에 지금은 혼자서도 능숙하게 잘 해내고 있답니다^^v

0 Comments