• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-12 13:44:08' and wr_id <> '477' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

구로 박정순 이모님 후기~~ (카페 후기)

땡이맘 1 1018

조은맘과 박정순 이모님께 감사한 마음 전하고자 카페에 후기 남겼었어요.

이벤트도 참여할 겸 그대로 올려봐요-^^

저는 조리원 예약은 미리 해뒀었고 산후도우미는 정부지원 받아서 쓸 예정이었어서
애초에 좀 알아보고 주변 지인한테도 물어보고 여러 업체 전화해서 좀 알아봤어요 ㅎㅎ
업체에 전화해서 몇군데 상담하다가 지금 예약한 곳에서 특별히 원하는 점이나 필요한 부분을
먼저 꼼꼼히 물어봐 주시더라구요~ 그래서 추천받기도 했고 느낌도 좋아서 신청했었어요.

조리원도 정말 천국이라 생각했었는데 운 좋게 도우미 이모님도 정말 좋은 분을 만나서
3주동안도 잘 지낼 수 있었던것 같아요~~ 사실 조리원 퇴원하고
혼자서 어떻게 아이를 돌봐야할지 막막해서 도우미 이용한게 컸는데
이모님과 함께하면서 나름의 노하우? 육아와 살림 꿀팁도 많이 전수받아서 ㅋㅋ
저 같은 초보맘에겐 정말 많은 도움이 되었던 것 같아요~~^^b
아이 케어도 항상 손부터 씻고 수유부터 배꼽 소독, 기저귀 가는 것까지 꼼꼼히 해주시고
아이 울때 달래주시는것도 저랑은 다르게 능숙하게 잘 케어 해주셨어요.
아기케어 이외에도 도움을 많이 받았지만 청소, 빨래, 식사준비까지
알아서 척척 해주셔서개인적으로 조리원 이상으로 편하게 몸조리 할 수 있었던 것 같네요.
거기다 이모님 성격이 워낙 인자하셔서 제 요구사항에도 잘 맞춰주시고 배려도 많이 해주셔서
담에 혹시라도 둘째 생기면 다시 이모님께 받겠다고 신신당부까지 했어요ㅋㅋㅋ
이제는 이모님 없이 저 혼자 해야하지만 덕분에 컨디션도 빨리 회복하고
알려주신 노하우 써먹으면서 씩씩하게 지낼 수 있을 것 같아요~~
산후조리 끝나신 다른 맘님들도 같이 화이팅해요 ^^ ㅎㅎ

+ 이모님이 그동안 차려주셨던 음식들~ 너무 맛있어서 요리 비법도 조금 전수받았네요^^b

1 Comments
조은맘 2019.06.18 16:19  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥