• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-12 12:36:51' and wr_id <> '476' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

추천받은 조은맘 이모님 후기~~

최소라 1 917
친한언니가 저보다 먼저 출산해서 산후도우미 이용했었는데 이모님 너무 좋다고 추천받았었어요~ 
안그래도 카페랑 블로그에서 알아보기 조금 귀찮았었는데 믿고 조은맘으로 바로 예약했었네요ㅎㅎ

그렇게 조리원에서 2주 보내고 산후도우미 이모님과는 3주를 함께했네요.
첨에 조리원에서 나와서 주말에 남편이랑 아가볼때는 계속 울어서 진짜 진땀뺐었어요^^;
근데  이모님 계시는 동안은 정말 신기하게도 아가도 많이 안울고 얌전하더라구요.
워낙 능숙하게 잘 보살펴주셔서 그런지 저희 아가도 편안해하는 느낌..? ㅎㅎ
아가 태열도 잡아주시고 목욕도 스트레스 덜 받게 신속히 잘 해주시는데
정말 저 혼자였으면 멘붕왔을 일들을 잘 케어해주시니~ 안심하고 맡길 수 있었네요.
청소도 매일 청소기, 걸레질까지 싹 해주시고 반찬은 냉장고에 있는 재료로 뚝딱 만들어주셨어요.
특별히 먹고싶다고 말씀드리는 반찬도 그 다음날 바로 만들어주시고 
진짜 요리 솜씨가 좋으셔서 잘먹고 잘쉬니 살빠질 틈이 없었네요 ㅋㅋㅋ

워낙 부지런한 분이셔서 그런지 웬만한건 다 해주셔서 저는 아가 맡기고 낮잠도 자고
이모님 덕분에 출산하고 첨으로 혼자만의 시간도 보내고 몸조리도 잘 마쳤네요~
그리고 진짜 아기를 너무 사랑하시는 분이라는게 느껴졌어요.
워낙 요즘 아기 상대로 나쁘게 하는 사람들 많아서 걱정이었는데
이모님처럼 아기를 진심으로 사랑하는 마음을 갖은 분들만 있으면 참 좋겠다 싶더라구요~
정말 친정엄마보다도 더 살뜰히 챙겨주신 우리 이모님~ 언제 또 이런분 만날까 싶어요ㅠㅠ
이제는 다시 육아전쟁으로,,,ㅎㅎ다른 맘님들도 같이 화이팅입니다 ^^ 

이모님이 해주신 음식사진도 올려봐요~ 토스트에 별거 안넣었는데도 넘 맛있었네요♡

1 Comments
조은맘 2019.06.18 16:19  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥