• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-06-10 13:08:15' and wr_id <> '473' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이모님 자랑글ㅎㅎ 후기 남겨요

저는 조은맘에서 정부지원 받아서 3주동안 이용했고, 넘 편해서 3주 더 연장했어요ㅎㅎ

처음에 산후도우미 알아볼때 카페에서 추천 받은 업체들 위주로 알아봤었는데 

추천받은 분들은 이미 예약이 차 있는 경우가 많아서..

그냥 상담부터 친절하게 해주시고 잘 맞춰줄 것 같은 조은맘에서 했네요~

실장님 피셜 이모님이 입주로도 일하시는 베테랑이시라면서 

잘 맞춰주시는 분이라고 해서 그냥 해야겠다 싶기도 했어요 ㅎㅎ

그렇게 해서 만나게 된 이모님과 며칠 함께해보니~ 

실장님 말이 진짜였구나 싶을 정도로 잘 해주셨네요ㅎㅎ

첫날에는 집안일에 대해서는 제 의견부터 물어봐주셨고,

아기 만지기 전에는 늘 손부터 닦고 아기 아픈 곳은 없는지 늘 체크해주시고요~

신생아 있는 집은 청결이 제일 중요하다며 늘 소독도 꼼꼼히, 

청소도 꼼꼼히 해주셔서 이모님께 믿고 아가를 맡길 수 있었던 것 같아요~ 

진심으로 많이 예뻐해주시는게 보이고^^ 

근데 이모님은 아가가 순하고 많이 잠을 자줘서 일해줄 수 있는거라며 

엄마가 복받은거라구 계속 아가 칭찬도 해주셨어요 ㅋㅋㅋ

반찬도 어떤거 좋아하냐 물어보시고는 냉장고에 있는 재료로 알아서 잘 챙겨주셔서 

출산 준비하랴 정리 못했던 냉장고도 이모님이 잘 활용해주신 덕에 깔끔해졌어요^^

반찬도 일부러 넉넉하게 챙겨주셔서 퇴근하고 남편 차려주면 이모님 요리 잘하신다고 아주 극찬을..^^;;

그 이외에도 제가 집에있는 거 넘 답답하니까 친구들이랑 카페라도 나갔다오라며 

계속 제가 우울하지않게 말동무도 해주시고 애기봐줄때 나갔다오라며 진짜 생각 많이 해주셨네요ㅎ

실장님 말씀처럼 베테랑이라 그러신지 초보맘인 저에겐 여러가지 배울 수 있어서 좋았구요~ 

살림 팁도 많이 전수해주셨거든요ㅎㅎ

혹시라도 산후도우미 이용하실 분들 정말 추천드리구 싶을 정도로 좋은 분이셨네요~

6주 동안 너무 너무 감사했습니다 ^^*

1 Comments
조은맘 2019.06.18 16:18  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥