• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-28 13:55:28' and wr_id <> '465' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원으로 이용했던 후기 남겨봐요 ~~~

한여진 1 1201

어느덧 임연옥 이모님과 함께한 3주도 끝나고 컨디션도 잘 회복해 아가랑 잘 지내고있답니다~ 

산후도우미 업체 알아볼 때 까지만해도 정말 아는게 없어 막막했었는데,

카페분들 추천과 도움을 많이 받아 정말 좋은 분을 만났어요^^

저는 산모교실도 다니고 하면서 산후도우미를 일찍 알아보긴했는데  

저처럼 일찍 알아보시는 분들은 미리 예약금 내고 그담에 

보건소에서 소득유형 알아오면 그때 나머지금액 넣어도 되긴하더라구요. 

워낙 카페에서 추천받은 이모님들은 예약이 다 차있을 수 있다그래서 저는 미리 예약했었어요!

그리고 저 같은 경우에는 카페에서 추천 받은 업체보다는 이모님에 초점을 맞춰서 알아봤었는데,

조은맘 임연옥 이모님 추천받고 보니 용산에 지점이 하나 있더라구요. 

저는 집이 서대문이라 가깝기도하고, 상담받아보니 실장님이 친절하신 것 같아 바로 예약했었네요.

첫인상과 똑같이 정말 실장님이 마지막까지 세심하게 신경써주시기도 했구요~

사실 이모님 오신 첫날엔 아무리 추천 받아 선택한 이모님이라해도 걱정이되긴 했는데..

오시자마자 손부터 닦고 아기 상태 봐주시고 제 컨디션은 어떤지 물어봐 주셨어요.

건강검진 내역서나 백일해주사 맞은걸 다 서류로 챙겨오셔서 먼저 보여주시고~

상담할때 들어보니 조리원에서 워낙 문제되는 일이 많았어서 백일해주사를 맞아야만 

일할 수 있다는 강경한 업체 실장님 마인드도 좋았던 것 같아요~

이모님은 보통 제가 낮잠자는 동안 아기 돌봐주셨는데, 

돌봐주면서 거실이랑 아가방 청소까지 싹 해주시고 정리정돈, 빨래까지 틈틈이 다 해주시더라구요. 

(원래 이런 것 까지다 해주시는 줄 몰랐어요^^;;)

낮잠자고 일어나면 집도 깨끗해져있고 밥도 알아서 차려주시니 너무 좋더라구요~

조리원 퇴원하고 주말 동안 혼자 허둥지둥 아기 봤을때에 비해 완전 천국이랄까.. ㅠ ㅋ

음식도 제 입에 잘 맞았고 아기도 진심으로 예뻐해주시는게 보였어요 ㅎㅎ

이모님 같이 진심으로 아기 돌봐주시고 즐겁게 일해주시는 분을 만나 행운이었고 

이런 산후도우미 이모님이 많았으면 좋겠다라는 생각이 들더라구요ㅎㅎ

다른 분들도 꼭 좋은 이모님 만나셔서 산후조리 잘 하시길 바래요^^

1 Comments
조은맘 2019.05.29 11:51  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥