• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-20 17:46:28' and wr_id <> '447' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 입주 한달 써본 후기~

하유진 1 1280

안녕하세요, 산후도우미 입주를 고민할 때 후기가 많이 없었어서 저처럼 입주를 생각하시는 분들을 위해 후기 써봐요~ 

글은 잘 못쓰지만 주저리 주저리 해볼게요 ㅋㅋ

저는 겁이 워낙 많았고 일에 욕심이 있어서 임신계획도 굉장히 늦게한 케이스인데 그런만큼 조리도 확실하게 해서 빨리 복직할 생각도 컸고, 아기에 대한 지식이 진짜,,,없었어요ㅠ 겁도 많이 났고.. 그래서 시누이에게 조은맘 추천받아 조리원 갔다와서 입주로 산후도우미를 한달 쓰고 비용이 좀 부담되서 이후 알뜰형(시간제)으로 4주썼어요

시누이 했던 업체에서 똑같이 관리사님 지정해서 입주로 했는데 저도 시누도 굉장히 만족하며 이용했네요^^ 우선 저는 정부지원 바우처 대상자여서 다른 업체는 모르겠는데 여기는 같이 이용할 수 있게 해주셨어요.

입주 첫날 저는 걱정 반 기대 반이었는데 우선 인상도 너무 좋으시고 본인 교육 수료증이나 건강검진하신 내역을 먼저 챙겨와서 보여주시더라구요 ^^ 그리고 성격도 차분하시고 인상이 너무 좋으셔서 전 첫날도 맘에 들었어요. 시누가 한번 놀러왔었는데 너무 반갑게 이모랑 얘기하고 살갑게 대하시는걸 보고 저도 맘이 더 놓이더라구요 왜인지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

우선 아기 케어는 전적으로 제 의견을 많이 따라서 해주셨어요. 제가 어떻게 할지 모르겠다는 부분은 설명도 자세하게 해주시면서 많이 도와주셨네요. 식사도 깔끔하게 잘 차려주시고 청소도 틈틈히 해주시고, 빨래도 아기꺼 다 분리해서 꼼꼼하게 해주셨던 것 같아요. 무엇보다 밤에 제가 쉴 수 있게 아가를 데리고 주무시는게 제일 좋았네요~^^

한달을 이모님이랑 함께하면서 트러블도 없었고 이모님이 워낙 일을 잘 해주셔서 만족스러웠어요. 근데 한달을 더 입주로 하는건 비용이 부담되서.. 어쩔 수 없이 알뜰형으로 4주를 더 이용했네요. 이모님은 알뜰형은 안하시는 분이라 다른 이모님이 와주셨지만 그래도 오후라도 나와서 애기봐주니까 살 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

거즌 백일을 산후조리를 한 것 같은데 그래도 빨리 컨디션도 회복되고 산후도우미 입주 저는 가격은 부담되도 진짜 추천드려요!! 다른 분들도 좋은 분 만나시길 바래요^^

1 Comments
조은맘 2019.05.20 18:58  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥