• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-20 17:41:22' and wr_id <> '446' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

평택 정부지원 조은맘 후기~^^ (카페에도 올렸어요)

레드자몽트리 1 1156

저는 처음에 조리원 2주쓰고 지원받아서 산후도우미 2주 예약했어요. 

막상 아기 낳기 전까지는 이정도면 산후조리 할만하지 않을까... 하고 예약한건데, 결국 2주 더 연장해서 4주동안 이모님과 함께했네요^^;; 

(마지막 2주는 정부지원 연장해서 받을 수 없어서 제가 돈 다 냈구요)
이모님 오시기전 주말은 정말.. 남편이랑 이틀 동안 지옥이었어요 ㅋㅋ
조리원도 천국인데 집에 산후도우미 이모님 오시는건 또 다른 의미로 천국이었네요 ㅎㅎ

우선 다른 맘님들도 비슷하겠지만 산후도우미 복불복이라는 얘기를 워낙 많이들어서 최대한 후기랑 추천 위주로 알아봤었어요
실제로 카페분들의 도움 덕에 정말 좋은 이모님을 만나기도 했구요, 감사합니다^^
제일 걱정되는 교체나 환불 문제도 업체마다 물어봤었는데,
그중 저는 조은맘 업체에서 가장 친절하게 해줬던 것 같아 그냥 예약했어요~

이모님과 함께하면서 느낀 산후도우미 서비스의 장점?은 아기 케어였어요.
아무래도 조리원에서는 수유할때나 잠깐 보고 제 몸조리 하느라 괜찮았는데 집에 오자마자 제가 아기를 봐야하니까 막막한 마음이 컸었거든요..
그런데 이모님이 계셔주니까 알아서 아기도 능숙하게 봐주시고 저도 옆에서 보고 배우는게 많아서 그게 가장 큰 장점이었던 것 같아요. 

육아에 대해 모르는 부분도 물어보면 친절하게 대답해주시고^^
그리고 제 휴식시간이 보장 된다는 점! 이모님 퇴근하시고 저녁 동안은 아기 보느라 피곤했었는데
출근하시자마자 일부러 아이 돌봐주시고 저 피곤해보이니 좀 자두라고 배려도 많이 해주셨어요.
이모님 성격이신지 원래 다 이러는건진 모르겠지만 여러모로 위로되는 말들도 많이 해주시고
제가 편하게 몸조리하고 쉴 수 있게 잘 챙겨주셔서 너무 감사했어요.
참 좋은분이라는게 느껴져서 2주 더 연장하기도 했구요^^
무튼 큰 기대 없이 이용한 산후도우미였는데, 너무 만족 스럽게 4주 보낸 것 같아요.
이모님 덕분에 몸조리도 편하게 하고 반찬도 제가 먹고싶은 것 위주로 잘 챙겨주셔서 잘 먹고 잘 쉬었네요~ 

이모님이 마지막날 차려준 식단 사진도 같이 올려봐요~ 남편은 아욱국, 저는 미역국 따로 차려주셨었네요^^ 

좋아하는 반찬은 가기 전에 더 챙겨주시고 진짜 세심하게 잘 챙겨주셨어요

+ 카페(동투맘)에도 후기 올렸습니다~  https://cafe.naver.com/dongtantwomom/769455

1 Comments
조은맘 2019.05.20 18:58  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥