• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-16 14:26:19' and wr_id <> '445' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

류옥선 이모님 너무 감사했어요~~~♥

신혜주 1 1059

감사한 마음에 카페에도 후기 올렸었는데 이벤트 참여할 겸 올려봐요ㅎㅎ

저는 초산이기도하고 주변에서 조리원하고 도우미는 다쓰길래 ㅋㅋ

정부지원도 된다고 해서 산후도우미는 미리 조은맘에서 신청했었어요.
근데 확실히 이용해보니 혼자 아기까지 돌보며 몸조리를 한다는건 불가능 한 것 같고..

미리 도우미 이모님 신청했던게 정말 다행이었어요. 이모님 아기도 잘 봐주시고 집안일도 꼼꼼하게 잘 해주셔서^^
저 움직이기 힘들다고 정말 살뜰히 챙겨주셨었네요.. 반찬도 일부러 넉넉하게 해주셔서

남편 퇴근하면 해주신 반찬 꺼내만 놓고 먹으면되니 편하기도 했구요~^^

그리고 이모님이 산후도우미 일하시면서도 실장님?집에서 주말에 요리실습도 한다고

이번주에는 토스트 배웠다며 음식 플레이팅도 예쁘게 만들어주셨어요 ㅋㅋㅋ
감사한 이모님 덕분에 왕초보맘을 조금이나마 탈출하긴 했지만..
그래도 아직은 혼자 아기 보랴 살림 하랴 생각하니 눈앞이 캄캄하네요 ^^;;
하루도 안지났는데 이렇게 막막하다니.. 다른 맘님들 정말 존경합니다 ㅜㅜ
앞으로 같이 파이팅해요~!

+ 혹시나 혼자 산후조리하셔야 하는 분들! 산후도우미는 소득에따라 금액은 달라도 정부지원 받을 수 있으니 참고하세요~ 저는 보건소에 출산 한달전에 가서 지원금액알아왔었어요!

+ 이모님이 해주셨던 음식 사진도 같이 올려봐요~

1 Comments
조은맘 2019.05.20 18:58  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥