• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-16 14:09:02' and wr_id <> '444' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 후기 남겨봅니다~ (카페에도 올렸어요)

비요뜨 1 1104

출산한지도 엊그제 같은데.. 벌써 산후도우미 후기를 쓰고 있다니 시간 참 빠른 것 같네요ㅎㅎ
저는 산후도우미 상담을 거의 광주에 업체 다한 것 같아요. 산후도우미는 워낙 이모님 복불복이라길래 고민도 많이 했었는데,

결론적으로는 조은맘에서 정부지원으로 3주하고 2주 연장해서 총 5주의 시간을 이모님과 함께했네요^^
산후도우미 알아볼 때 카페에서 제일 정보를 많이 받았었는데 

추천받은 업체를 또 어떤 분은 비추한다고 정보 받은 것도 있고.. 정말 어렵더라구요ㅜㅜ

그래서 저는 그냥 전화 다 돌려보고 요구사항을 가장 잘 반영해줄 것 같은 조은맘으로 예약했네요~

우선 저는 첫아이이기도 하고 남편도 일이 바빠 도와줄 수 있는 상황도 아니고.. 

그렇다고 양가 도움을 받을 수 있는 상황도 아니라서 아기 케어를 전적으로 잘해줄 수 있는 분, 

그리고 너무 연세가 있는 분은 불편할 것 같아 그 부분도 실장님께 따로 말씀 드렸었어요.

다행이 실장님도 흔쾌히 산모님 요구사항 다 맞춰 잘하시는 분으로 보내드리겠다고 말씀해주셔서 마음이 놓였었네요.

이모님과 함께한 5주가 너무 빠르게 지나가고.. 서비스가 끝난 지금은 정말 여기서 산후도우미 쓰기 잘했다 생각이 들어요.

이모님이 아기도 안정적으로 케어해주시고 젖병 소독하는거며 아이 목욕, 빨래 등등 여러 방면에서 많이 배울 수도 있었어요.

마지막날은 본인 가면 밥 누가 챙겨주냐며 반찬 없다고 대강 끼니 때우지 말라고 반찬도 더 해주시고 가셨어요ㅠ (감동)

음식도 진짜 잘챙겨주셨는데 마지막날 친정엄마한테 보냈던 반찬 사진밖에 없어 아쉽네요~ㅠㅠ
사실 산후도우미 쓰기 전까지만해도 돈내고 스트레스 받는거 아닐까 걱정했는데.. 

스트레스는 커녕 이모님한테 오히려 의지도 많이했고 저는 굉장히 만족스러웠던것 같아요~

아무래도 이모님을 잘 만난덕이겠죠..?ㅎㅎ 산후도우미 고민하시는 다른분들도 꼭 좋은 분들 만나시길 바랄게요^^

1 Comments
조은맘 2019.05.20 18:57  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥