• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-08 12:48:04' and wr_id <> '427' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

성동구 조은맘 산후도우미 추천해요

젤루조아 1 1118

저는 산후조리원 2주 이용하고 산후도우미는 조은맘에서 이용했어요~ 

개인적으로 너무 좋은 이모님을 만나게되서 불편함 하나 없이 만족스럽게 잘 받았네요. 

정보 필요하신 분들이 있을 것 같아 좋았던 점 몇가지 적어볼게요^^

첫째, 실질적인 육아 조언을 듣고 배울 수 있는게 좋았어요
경력자분이여서 그런지 애기 태열에는 어떻게 대처해야하는지, 설사를 많이할 때 어떤 분유를 먹이면 좋은지 등등 

다양한 육아 지식을 배울 수 있어 제일 좋았던 것 같아요. 거기다 병원도 동행해주시고 걱정 많은 초보맘에게 도움도 많이주셔서ㅜㅜ 

이모님이 계셔서 정말 든든하고 안심이되었네요.

둘째, 정성스러운 음식을 매일 해주셨어요.
원래도 입맛이 까다로운 편은 아닌데 이모님이 항상 갓 지은 밥에 제가 먹고 싶은 반찬 위주로 해주시니까 더 맛있게 먹었어요~ 

집에 행사 있었다고 갈비 재워둔거 좀 가져왔다고 하시면서 구워다 주시기도하고 밑반찬도 물리지 않게 다양하게 해주셔서 좋았네요^^

셋째, 조리원보다 마음도 편하게 있을 수 있었어요.
조리원에서는 애기 수유 때문에 콜하면 왔다갔다하느라 오히려 제대로 쉰느낌이 아니었던 것 같았는데.. 

산후도우미 같은 경우 이모님이 집에서 같이 아기를 봐주시니까 맘이 편하더라구요. 

이모님께 아기 맡기고 낮잠도 더 보충하고 집에서 제 시간을 조금이라도 가질 수 있어서 좋았어요. 

그리고 이모님이 저 자는동안 거실이랑 안방도 항상 청결하게 유지해주시니 편하게 몸조리에만 집중 할 수 있었네요~

저는 일하다가 출산 앞두고 육휴를 했는데.. 사실 남편이 일나가기 시작하니까 좀 우울할 것 같다는 생각을 했었어요. 

근데 산후도우미 이용하면서 이모님이 옆에서 계속 말동무 해주시고 자신감 불어 넣어주셔서 덜 우울했던 것 같아요. 

몸도 편했지만 정서적으로도 편할 수 있게 도움을 많이 주셔서 정말 감사할 따름이네요^^ 

제 개인적인 후기라 다른 분들은 똑같이 받으셔도 다르게 생각하실 수 있겠지만.. 저는 굉장히 만족스러웠어요. 

이모님도 너무 좋은 분이셔서 산후도우미 고민하시는 분들께 추천드리고싶네요~

1 Comments
조은맘 2019.05.09 16:47  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥