• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-06 13:09:29' and wr_id <> '425' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이 케어 너무 잘해주신 오기명 이모님 감사해요^^

애기가 쌍둥이라 출산 전에도 너무 힘들었던지라.. 육아가 고될 것 같아 미리 산후도우미 알아봤었어요.
조리원 2주 마치고 산후도우미는 3주 이용했는데 맘만 같아서는 아기들 클 때까지 이모님이랑 함께하고 팠네요..ㅋㅋㅋ 1주 정도는 더 연장하려했는데 오기명 이모님이 워낙 쌍둥이 케어를 잘 하시는 분이라 스케줄이 다 차있어서 넘 아쉬웠어요..ㅜㅜ 암튼 만족스럽게 산후조리 마치기도 했고 산후도우미 정보 필요하신 분들을 위해 후기 남겨봐요~

1. 산후도우미 예약
참고로 말씀드리자면 저는 정부지원으로 이용했어요. 정부지원으로 예약하실 분들 보건소 방문하시기 전에 꼭 미리 전화해서 서류 정확히 뭐뭐 필요한지 물어보고 가시기 추천드려요~ 몸도 무거우니 한번 외출하는게 쉬운게 아니더라구요ㅠㅠ 저도 한 6번은 전화하고 미리 챙겨두고 다녀왔어요ㅋㅋ 보건소에서 소득분위 확인하고 지원 가능하면 업체 리스트 종이를 주는데 누락된건지 리스트에 없어도 바우처 서비스가 가능한 업체가 있더라구요.. 이런것도 잘 알아보고 예약하심이 좋을 것 같아요^^ 저는 미리 카페에서 오기명 이모님이 잘하신다고 추천받았어서 바로 조은맘에서 예약했었네요.

2. 산후도우미 서비스
우선 저는 쌍둥이 케어를 우선적으로 보고 예약한거라 다른 부분보다는 아기 케어가 가장 중요했어요. 가사일이나 다른 부분도 잘 해주시면 완벽하겠지만 아무래도 신생아 둘을 보는게 쉬운 일이 아니니까^^;; 그런 점에서 이모님은 저한테 베스트였네요ㅎㅎ 아무것도 모르는 초보맘에게 구세주 같은 존재였어요. 출근하시자마자 아가들 상태부터 꼼꼼히 체크해주시고 밤에 잠이 부족한 절 위해서 편히 낮잠 보충할 수 있게 배려도 많이 해주셨구요~ 저 자는동안 정신없어서 못해둔 설거지나 청소, 빨래 이모님이 싹 해주시니 자고 일어나면 집이 깨끗해져 있더라구요ㅋㅋㅋ 아이 둘 보면서 집안일까지 하기 쉽지 않을텐데 이모님은 꼼꼼하게 정리정돈까지 다 해주시니.. 괜히 경력자가 아니구나 싶었어요^^ 아가들 목욕도 최대한 스트레스 받지 않게 빠르고 신속하게 해주시고.. 본인 가면 저 혼자해야되니 잘 봐두라고 틈틈이 육아 팁도 많이 알려주셨네요ㅋㅋ 덕분에 조리원에서는 몰랐던 육아지식들도 많이 배웠던 것 같아요~

아기 케어뿐만 아니라 나머지 가사일, 요리, 빨래, 청소 등등 부족한 점 없이 다 잘해주셔서 저한테는 최고의 3주였던 것 같아요. 이모님 덕분에 왕초보맘에서 그나마 초보맘이된 느낌..?ㅋㅋㅋ 연장 못한게 너무 너무 아쉬웠지만 3주동안 너무 편하게 먹고 자고 쉴 수 있어서 몸 회복도 빨리하고~ 참 감사한 점이 많네요^^ 저 같은 쌍둥이 맘들께 꼭 필요한 분 같다는 생각이 들어요. 오기명 이모님 정말 감사했습니다.

1 Comments
조은맘 2019.05.09 16:47  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥