• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-04-12 00:00:00' and wr_id <> '403' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

곽숙희 이모님 감사했습니다 ^^

강지영 1 1187

우선 저는 산후도우미 알아볼때 맘님들께서 카페에서 추천해주신 분들 추려서 조은맘에 전화했었어요~

이모님 출근하시자마자 손부터 닦으시더니 아기 체온이나 상태부터 체크해주시고
먼저 청소는 어떻게 하는게 좋은지, 아기 케어할때 특별히 신경써야하는 부분은 없는지 물어봐주시더라구요~
거기다 아기 목욕하시는거 보니까 경력자라 진짜 안정적이셔서 맘 놓고 아기케어 맡겼던것 같아요 ^^

아기도 정말 잘 봐주셨지만 제 몸상태나 기분도 세심하게 신경써주셨어요ㅎㅎ
산후조리할땐 무조건 잘 먹어야한다고 그날 그날 먹고픈건 없는지 물어봐주시고 냉장고에 있는 재료로 뚝딱 뚝딱 잘 챙겨주셨네요~
조리원에서는 분명 입맛도 없었는데 이모님이 해주시는 반찬은 입맛에도 잘 맞아서 잘 먹고 잘 쉬니 회복도 빨랐던것 같구요.
첨엔 정부지원이기도 하고 후기 보면 안좋은 얘기도 많아서 진짜 걱정많이했지만 

아기봐줄사람이 없는 저에겐 선택의 여지가 없었기때문에 ㅋㅋㅋ 한거였지만..
저는 이모님과 함께한 2주가 너무 너무 좋았어요~
산후도우미 고민하시는 분들께 이렇게 진심으로 산모랑 아기를 돌봐주시는 분들도 있다는걸 말씀드리고 싶고.. 

글솜씨가 없어 두서가 없었지만 도움이 되는 후기였으면 좋겠네요 ^^
이모님이 진짜 식사 정갈하게 잘해주셨는데 몇장같이올려봐요~~

마지막까지 잘 챙겨주신 조은맘 실장님과 곽숙희 이모님 정말 감사드려요^^

1 Comments
조은맘 2019.04.16 18:10  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥