• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-04-10 16:26:13' and wr_id <> '399' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 꿀팁과 조은맘 추천^^

박민주 1 1215

저는 산후도우미를 안일하게 신청하면 바로 다 올 수 있는 줄 알고 신청을 안하고 있다가 조리원에서 하게 되었어요. 
우선 조리원동기들에게도 물어보고 카페에서 후기 좀 보고 저 스케줄 해줄 수 있는 업체에서 하게 되었는데  
실장님도 잘 챙겨주시고 무엇보다 좋은 이모님을 만나 좋았어요~^^
저는 처음부터 스케줄이 한분으로 안될것 같다고 첫번째분이 3일해주시고, 두번째 분이 2주반을 해주셨어요. 
이모님 두분다 좋긴했는데 첫번째분이 오셨을때는 제가  잘 몰라서 해주시는 대로 받았는데 
두번째 분 오셨을때는 우리 아기 목욕시키는거나 많이 안아주지 말라고 하는거 등등 제가 육아하는 방식을 
많이 따라 달라고 요청드렸더니 훨씬 낫더라구요~ 이게 꿀팁이에요 ㅋㅋㅋㅋ 
엄마가 정확하게 육아에 대해서라도 이렇게 해달라 라는 의견을 전달하면 부딪히는게 좀 덜해질것 같고, 
저는 손목이 벌써 아려서 이모님 가고도 많이 안아주지 못할것 같아서 그런부분들은 당부했었네요~^^

두 이모님은 워낙 성격이 꼼꼼하신 분이셔서 그런지 청소나 식사준비는 제가 따로 부탁드리지 않아도 알아서  
해주시는 분들이셨어요~ 처음 오신날부터 거실이랑 아가방 청소 싹 해주시고
제가 출산후에 정신이 없어 지저분해진 집안 정리정돈도 알아서 다 해주셨어요 bb
특히 아가 젖병 소독이나 빨래도 분리해주시는게 청결에 많이 신경써주셔서 정말 이모님들 계시는 동안은 걱정없이 믿고 맡길 수 있었어요. 
덕분에 이모님께 아가도 편하게 맡기고 밀린 잠도 보충할 수 있어 감사할 따름이었네요.
음식도 산후조리할땐 담백하게 먹어야한다고 간도 덜해서 특별히 신경써주시고~
아쉽게도 벌써 3주가 끝나서 이제는 다 혼자 해야하지만...
이모님이 그동안 살뜰히 챙겨주신 덕에 컨디션 회복도 빨리하고
씩씩하게 힘내서 육아할 수 있을 것 같아요..! ㅎㅎ 

마지막날이라 아쉬운 마음에 글 쓴다는게 좀 길어졌는데..
산후도우미 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요~
저도 낼부터는 실전 육아 시작이라 걱정이 많지만.. 모든 육아맘들 같이 화이팅이에요~^^

1 Comments
조은맘 2019.04.11 19:29  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥