• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-03-29 20:04:04' and wr_id <> '387' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

천안 오영숙 이모님 감사합니다

여기에 이런거 적는거 맞나 모르겠네요ㅎ

산후도우미 서비스 오늘까지 3주 이용했어요^^

출산을 앞두고 있거나 혹은 출산하고 아직 30일안된 분 있으면 이용에 도움이 되었으면 해서 글 올려요~

임신했을때만해도 자연분만을 예상했었는데 막판에 갑자기 수술을 했어요ㅜㅜ

산후조리원도 예약을 안 했었는데ㅜㅜ

집에서 시어머니에게 산후조리 받기로 했는데 갑자기 경기도 이천에 일 생겨서 가셔야한다고 해서 ㅜㅜ

난감했어요ㅜㅜ

운좋게 퇴원하고 바로 그 다음날부터 산후도우미 서비스 받았어요ㅎㅎ

남편은 아침에 출근하고 집에서 혼자 아기 보고 있었는데 도우미 오시니까 너무 반갑고 좋았어요ㅎㅎ

근무하시는 동안 살림 노하우도 많이 배우고(요리,빨래, 청소...)
첫아이라서 아무것도 모르고 혼자서 난감했는데 육아(우유 먹이고 트름시키기, 목욕,젖병소독 등등)
공부도 많이 도와주셨어요ㅎㅎ

그리고 아기 봐주시는 것도 감사한데
베란다, 화장실 청소도 해주시고
식사도 다양하게(미역국은 기본, 떡국, 수제비 잔치국수, 소고기무국,냉이된장국...)
반찬도 종류별로(김, 동치미,볶음김치, 깍두기...)
준비해 주셨어요.

아기용품 고르는 것도 조언해 주어서 필요한 것으로 잘 살수있었어요

(목욕 대야, 기저귀, 젖병,아기옷...)

처음에는 집에 낯선 사람 오는거 싫어서 백번은 고민하고 망설였는데... 내가 왜 고민했나 싶을정도로 좋았어요~

1 Comments
조은맘 2019.04.01 11:38  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥