• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-02-18 16:27:02' and wr_id <> '354' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용산 조은맘 입주 산후도우미 후기에요.

저희집에 와주셨던 양지원 이모님이 너무 좋은분이라 제가 도움을 조금이라도 드리고 싶어서 이렇게 올려요~~

산후조리원을 가고 싶던곳이 있었는데 제가 너무 늦게 예약을 하러가서인지 이미 만실이고

남은곳은 제가 너무 가기 싫어서 고민하다가 그냥 입주로 산후도우미 검색해서 찾고 신청했어요~~

확실히 출퇴근보다는 금액이 커서 부담은 되지만 산후조리원도 안가고

아기 돌보는게 너무 겁나고 그래서 제 일정에 맞고 경력이 있으신 분으로 했어요

4주니까 저는 한달동안 이모님이랑 같이 있었는데 한달이 진짜 너무 좋았어요!

조리원 2주갔다올 가격으로 4주 산후도우미 오셨는데 가격대비 왕왕 만족이에요 전~~

저랑 신랑이랑 생활하는 곳에 아기랑 같이 지내는거니까 아무래도 위생이 제일 걱정이었어요ㅠ

제가 깔끔한 성격이기도해서 이모님들 중에 아기 위생 관련해서 세심하게 봐주실 분으로 부탁하기도 했구요.

다행히도 이모님 오시면 손부터 닦고 애기 만지고,

아기 옷은 저희 부부옷이랑 구별해서 따로 빨래하고 삶아 주시더라구요.

번거로운 일이라 대충대충 할까 걱정했는데 괜한 걱정했네요 ㅎㅎ

젖병 소독하는 것도 잘 알려주셔서 이제 저 혼자 열탕소독도 금방 해치워요~ㅎㅎㅎ

이모님이 밥 차려주시는것도 맛은 물론 진짜 정성 대박이여서 신랑도 이모님 밥 먹으려고 일찍 퇴근하는 것 같고 ㅋㅋ

이모님이 와계신 동안에는 저는 안방에서 자고 밥이랑 간식 차려주시면 먹으러만 나왔어요.

너무 편하게 쉬기만 해서 좀 그랬는데, 이모님이 밤에 아기랑 버티고 있으려면

지금 푹 쉬어야 한다고 말씀해주셔서 마음도 편하게 쉴 수 있었어요ㅠ

성격이 굉장히 차분하시고 여성여성하신 이모님이 아기를 봐주시니까

아기도 뭔가 정서적으로 안정적인 느낌이고 입주를 전문으로 오래하신 분인지

아기가 울 때마다 척척 상황에 맞게 대처도 잘해주셔서 진짜 아가만 잘봐주셔도 감사하겠다 생각했는데

진짜 너무 좋은분이 오셔서 맘같아선 복직해서도 우리아기 쭉 봐주셨음 좋겠네요~

그리고 이모님은 입주를 많이하시는데 출퇴근도 하신다고 하시더라구요~

입주 산후도우미 후기는 많이 없는 것 같은데

조리원이랑 입주산후도우미 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요~~^^

1 Comments
조은맘 2019.02.20 12:27  
안녕하세요, 산모님~^^
 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥