• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-02-12 00:00:00' and wr_id <> '346' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포지사 감사드려요~^^

또리방e 1 1450

벌써 출산한지 6개월이 지났네요~~

꼭 후기 써드리기로 마음먹고 이제서야 겨우 숨돌리고.. 후기를 써보려고 합니다.

그동안 전쟁같은 시간이었습니다..  6개월이 넘어가니 육아에 그나마 ... 적응이 되어가는것 같아요

처음 아무것도 몰라서 허둥되던 저에게  울아기를 잘돌봐 줄 수있게 많이 도와주신 이모님 정말 잊을수가 없네요~

첫아이라 숨쉬는것도 수시로 확인하고 ...  조금만 울어도 벌벌 태열 올라오면 눈물부터 나던 엄마였는데... 많이 달래 주시고 다독여 주셨어요.  모유수유 못해서 속상해 할때도  요즘 분유 아가들도 건강 하다며 다독여 주셨어요~

첫 인상은 너무 편안한 엄마 같은 분이 셨고요~~

그리고 아가를 정말 예뻐하는게 느껴지는 분이셨지요~~  그렇게 기분좋게 맞이 할수 있었어요 .. 참고로 제 주변에 시어머니 같은 이모님 만났다고 투덜되는 분도 계셨는데.. 전 보자마자 뭔가 안심되는 느낌이었어요..

처음 오셔서는 깨끗한 옷으로 갈아 입으셨고요~  손부터 씼으셨어요~

그리고  아기 수유부터 체크 해주시고  불편한 점은 없는지 꼼꼼하게 살펴 주셨어요... 남편도 그런 모습에 좋은분 만난거 같다며 안심 하더라고요~~

아 그리고 오전에 조은맘 실장님이 같이 오셔서 이것저것  설명해 주셨고요~ 좌욕기랑  찜질팩도 주고 가셨어요

사실 좌욕기는 대여품이라 찝찝했는데 조은맘은 위생문제도 좌욕기는  무조건 새상품으로   증정 해주신다고 하셔서 너무 감사했어요~   특히 중간중간 불편한점 있으면 언제든지 연락하라고 하시는데 뭔가 첫날부터 믿음이 가더라고요 ..

정부 지원이라 아무나 보내주는건 아닌지 내심 걱정이었는데.. 이렇게 까지  챙겨 주는걸 보니 뭔가 대접 받고 있다는 느낌이 들더라고요   ^^  

또 믿음이 갔던 부분은 이모님이 아기를 안아주시면 저랑 있을때 울던 아가가 너무나도 예쁘게 잘자는거에요,,,

정말 손길이 다르구나 하고 느낄 수 있었지요~   또 아기 목욕도 저는 정말 덜덜덜 떨면서 시켰는데 너무 능숙하게 해주시더라고요~ 그래서 이모님께 조금 배웠는데  ... 진짜 잘배운거 같아요.. 목욕도  다 하는 방법이 있더라고요~

젖병도 매일 열탕 소독 해주셨고요~~  저는 이모님 가신뒤로 한번도 한적은 없어요 ^^;; 은근히 귀찮더라고요

그리고 요리솜씨~~ 산모는 잘먹어야 한다면서 맛있는요리를 척척 해주셨어요~ 제가 워낙 요리솜씨가 없던 탓도 있지만 남편이 우리가 언제 이렇게 맛난 음식 먹어보겠냐며 이모님 음식을 잘먹는데 한편으로는 조금 얄밉기도 했어요.. 그래도 먹는걸 좋아하는 저로서는 이런 부분또한 잘맞았던 것 같아요. 그리고 주말전에는   이틀동안 먹을수 있게 넉넉하게 음식을  미리 준비해 주고 가셨고요~

정말 부지런하게 집안곳곳 청소해주시고 빨래해주시고  아기 우유 먹여 주시고 쉴틈이 없으시더라고요..

아기가 울땐 퇴근시간이 지났는대도 조금씩 봐주고 가셨어요.. 

그리고 제가 가장 고생했던거는 아기가 자꾸 토를 하는 거였어요. 전 그냥 아기들은 다 토하는줄 알았는데... 이모님이 듣고 놀라 시더라고요,.. 그냥 게우는거면 상관 없는데 그렇게 토하는건 분수토라고 하시더라고요,,, 분유양을 좀 줄였고 병원도 가보라고 하셨어요~~ 다행히 병원 접종 하면서  여쭤봤는데 아기 몸에 문제 있던건 아닌데 이모님 말씀대로 분유양을 조절하고  소화가 너무 안되면 분유를 바꿔보는 방법을 알려 주셨죠~~  밤에 아기가 우는데 그게 소화가 안되서인지도 모르고  울때마다 우유를 먹였어요.. 삐뽀삐뽀 책을 보니... 배고플때마다 주는 거라기에... 근데 그건 모유.. ㅜㅜ

전 너무나도 상식이 없는거 같고 못난 엄마라 참 속상했지요.

3주간 전 너무나도 큰도움을 받고 배우고 잘먹고 잘쉰거 같아요.. 좋은 이모님오셔서 너무 다행이었고 너무 감사했네요~마지막날 미역국이랑 밑반찬 몇가지더 만들어 주고 가셨어요  3주동안  정말 많이 배우고 조리도 잘한것 같아요 ^^  가끔이모님께서 울아가 안부도 물어봐주시고요 ^^ 요즘도 종종 연락하고 지내요~~~ 그덕에 쑥쑥 잘자라고 있습니다.   아직은 초보 엄마지만..  사랑이 커지고 정성이 나날이 커지는 만큼 나름 육야에 자신이 붙기 시작하네요~~ 아무래도 첫단추를 잘껴서 인거 겠지요~~   ^^ 

1 Comments
조은맘 2019.02.12 18:28  
안녕하세요, 산모님~^^
 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥