• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-01-29 14:11:24' and wr_id <> '321' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

꼼꼼히 챙겨주시고 신경써준 분당점실장님 이모님 감사합니다~!!

이용하는 동안 신경많으써주신 분당점 실장님 그리고 우리 이모님~ 

너무너무 감사했습니다!

후기는 맘스홀릭에도 올렸습니다!

감사한 마음에 후기를 쓰는거라~ 지극히 제 개인적인 생각입니다~

제 성격이 쫌 까다로워서.. 마음에 안들면 바로 티가나서 

사람들이랑 어울릴때 조금 힘든감이 없지 않아 있었거든요.. ㅠㅠ

그래서 더욱 사람을 집에 드릴때  걱정도 많이 되고

걱정? 스트레스 도 많이 받더라구요...ㅠㅠ

아이를 낳고 나니까 ..특히 아이에 대해서는 더 예민해지고,,,

그래서 산후도우미 쓰기전까지 온갖 고민이란 고민은 다하구후기도 정말 많이 찾아 봤거든요~

그래도 초산인데 도저히 혼자서는 너무 힘들꺼같아서 남편이랑 고민하다가 산후 도우미 예약 해서  3주 이용했어요~

제가 조리원 퇴소하기 전날 이모님께 연락이 오더라구요~

내일부터 저희 집으로 오신다구~ 먼저 이렇게 연락주시니까 정말 좋더라구요~

전화 한통이 저한테는 정말 중요했던거 같아요~

뭔지 모르게 통화를 하고 나니까 믿음이 가는? ㅎㅎ 느낌이었어요

그리고 이모님이 오셨는데 처음오시자마자 본인의위생 관리 를 철저히 하시더라구요!!

바로 손도 닦으시고 옷도 바로 갈아입으시구~ ^^

그리고 먼저 이모님께서 제 몸상태도 체크해주시고~ 

어떤부분을 더 꼼꼼하게 체크해주길 원하는지~물어봐주시더라구요!!

그리구 오시자마자 웃으시면서 아기랑 인사하시는데 

아이를 좋아하시는게 딱 티가났어요

아기 돌보기: 일단 이모님께서 경력이 오래되시구 지식이 풍부하셔서

아이에 대해서 바로 파악하시구 아이가 울면 바로바로  대처해주시더라구요~

그러면서 저한테 아이가 울땐  체크해야 할 부분 이것저것 세세하게 알려주시고~

그리구 저희 아이가 잠도 잘안자고 눕히면 울고 ㅠㅠ 그래서 이모님께 죄송했는데

싫은 내색 하나없이 아이랑 잘 놀아주시고~ 노래도 불러주시더라구요

3주동안 헬육아에서 벗어나 제몸조리를 더 할수있었습니당~^^

식사 : 제가 원래 아침도 잘안먹고  과자먹거나 빵먹고 그랬는데

이모님께서 산모는 밥도 잘먹어야 빨리회복한다고

정말 너무 밥을 잘해주시더라구요 ㅠㅠ 밑반찬류도 원래는 잘 안먹는데 

이모님 요리솜씨가 장난아니에여 ...ㅋㅋ 밥한공기뚝딱...ㅎㅎ 

저희남편도 퇴근하고 오면 이모님 반찬 맛있다고 칭찬하더라구요

그렇게 출산후 바로 다이어트 하겠다던..제의지는...맛있는 밥과함께 빠이..ㅎㅎ

집안일 : 전 제가 청소를 참 잘하고 산다고 생각했는데

역시 경력자 앞에선..ㅎㅎ 그런 소리를 하면 안될꺼같아요

저도 한번도 청소한적 없는곳까지 정말 깨끗하게 청소 해주세요

덕분에 집이  너무 깔끔 쾌적 ^^

그리고 설거지도 바로바로 빨래도 바로바로 쌓이는일이 한번도 없었습니다~

저처럼 초산이신분들 이용하기 전에 고민많으신 분들 되게 많으실꺼같은데 정말적극 추천합니다 .

이모님께서 후기를 읽진 않으시겠지만 ㅎㅎ너무 감사했어요~ 이모님 감사합니다^^다음에 기회되면? 또이용할께요~1_02.gif

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:07  
수미님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!