• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-01-25 15:05:50' and wr_id <> '318' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광주 조은맘 산후도우미 업체 3주이용후기

비요뜨뜨 1 1495

3주동안 조은맘 산후도우미 업체 이용해보고 이모님이 너무 좋은분이라 후기를 남겨봐요~

정부지원으로 산후도우미 이용했고 3주이용했구요~
막달까지 도우미 생각 없다가 좀 힘들면 친정엄마부를 생각이었기 때문에

근데 애 낳고 나니까 저 조리하면서 아기 보는거는 절대 못하겠더라구요ㅋㅋㅋ

그래서 저는 맘스홀릭이랑 맘스팡이랑 카페에서 추천 두 분정도 받아서 조리원에서 전화해서

제가 추천받은 이모님 중 오실수 있는분이 조은맘에 계셔서 겨우 예약했네요~ㅠ
우선 저희집에 오셨던 이모님 자랑을 좀 해보자면 50대후반이신데 요리도 잘하시고 손이 빠르신 분이에요 ㅋㅋ
애기가 조리원에 있다가 집에 오니까 아직 적응이 안돼서 그랬는지

잠도 제대로 못 자고 너무 자주 울길래 이모님 오기전날 하루는 진짜 고생이었는데
이모님이 산후도우미 경력이 좀 있으신 분이다 보니까 아기도 능숙하게 잘 달래주시고
저 식사준비 해주실 때도 꼭 먹고 싶은 메뉴 뭐 있냐고 먼저 물어봐주시고

밤에 잘 못 자는 애기 때문에 제대로 못잤던터라

이모님 오시면 이모님이 중간중간 식사랑 간식 만들어 주시는 거 잘 받아먹고 저는 자느라 바빴네요ㅋㅋㅋ

이모님은 출근하시면 손부터 깨끗하게 씻고 아가랑 저랑 상태가 어떤지 차분히 물어봐주시고
2일째 부터는 친정엄마보다 저희 집안 위치 익숙해지셔서 말씀 따로 안 드려도
청소 구석구석 해주시고~ 젖병소독이며 저희부부랑 아기빨래 따로 하고

아기빨래는 2-3일에 한번씩 삶아서 다 해주셨어요.
산후도우미 고민중이시면 저처럼 늦게 하지 마시고 미리 예약하세요ㅜㅜ

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:06  
비요뜨뜨님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!